Новости партнеров

Загрузка...

Сутки на Донбассе: обстрелы из тяжелого вооружения и танков, есть раненые среди украинцев

15 ноября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/sutki-na-donbasse-obstrely-iz-tyazhelogo-vooruzheniya-i-tankov-est-ranenye-sredi-ukraincev.jpg
2017-11-15

Российско-оккупационные войска наращивают огневую активность вдоль всей линии соприкосновения. Противник все чаще применяет артиллерию и другие запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения.

Около десяти вооруженных провокаций были осуществлены с использованием артиллерии, минометов и танка. В целом в течение прошлых суток оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в отчете Штаба АТО.

Несмотря на то, что вражеский огонь был довольно плотным, почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем. В результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения. Им была оказана неотложная медицинская помощь. Угрозы их жизни нет.

Читайте также: Эксперт рассказал, как Путин хочет легализовать российские войска на Донбассе

Кроме того, боевики обстреливают прифронтовые населенные пункты, из-за чего страдает местное гражданское население. Львиная доля случаев применения захватчиками оружия против украинских защитников состоялась в темное время суток.

Российско-оккупационные войска вели огонь из реактивной и ствольной артиллерии 152-го калибра по защитникам Зайцево. Обстрел длился около двух часов, и было выпущено почти сто снарядов. Один из снарядов угодил в частное жилище местных жителей

Также на этом направлении боевики обстреляли из миномета калибра 120-мм защитников Лозового, а из 82-мм – опорные пункты наших воинов возле Новгородского и Луганского. По позициям неподалеку Новгородского стрелял танк.

Читайте также: В Госдуме России заговорили о признании «ЛДНР»

На Донецком направлении противник выпустил более десяти мин калибра 120-мм в районе Верхнеторецкого.

Кроме того, на разных участках фронта враг также активно применял весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы оккупантов попали защитники ряда прифронтовых населенных пунктов как в Луганской, так и Донецкой областях, среди которых подступы к Светлодарску, Троицкому, Новгородскому, Красногоровке, Старогнатовке, Новотроицкому и Авдеевке.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Правоохранители изъяли из подпольного цеха в Ровно 150 килограмм янтаря

В результате совместных мероприятий работниками Ровенской городской прокуратуры и Главного управления Национальной полиции в Ровенской области 15 ноября была прекращена деятельность подпольного цеха по..

Путина угрожали взорвать в России

В России телефонные террористы сообщили о по меньшей мере 50 взрывных устройствах, которые были заложены в тех местах Санкт-Петербурга, которые должен был посещать хозяин Кремля Владимир Путин. Об этом заявил..

Омелян порадовал новостью о Ryanair в Украине

В ближайшее время в Украину зайдут несколько авиакомпаний. Кроме того, есть большая вероятность, что к 2018 году здесь наконец-то заработает ирландский лоукост-перевозчик Ryanair. Такое заявление сделал министр..

Тяжелые сутки в АТО: есть погибшие среди украинцев

В результате вражеских обстрелов 17 ноября один военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму. В общем оккупанты 25 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз..

Изменение курса Кремля: экс-послы США объяснили, почему Трампу стоит вооружить Украину

Главе Белого дома Дональду Трампу стоит отказаться от неудачной политики его предшественников и одобрить предоставление Украине летального оружия. Вашингтон назначил своим спецпредставителем на Донбассе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости