Новости партнеров

Загрузка...

Конгресс США одобрил выделение Киеву $350 млн

15 ноября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/kongress-ssha-odobril-vydelenie-kievu-350-mln.jpg
2017-11-15
Конгресс США одобрил выделение Киеву $350 млн

Фото: Getty Images

Здание Капитолия, в котором заседает Конгресс США

Документ еще должен одобрить Сенат и подписать президент Трамп.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление 350 млн долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления.

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

«Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о «Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны», который позволяет выделение 350 млн долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований», – говорится в сообщении.

Украинские дипломаты отметили, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера.

Кроме этого, в документ включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военных, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – добавили в посольстве Украины.

Чтобы документ вступил в силу, его еще должен одобрить Сенат. После этого он будет передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2018 году на оборонные нужды США предполагается выделить 700 млрд долларов, что на 26,1 млрд превышает официальный запрос президента.

Также в законопроекте одобрено выделение 4,6 мрд долларов на противодействие России в Европе и 100 млн долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения российской агрессии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Появилось видео заявления «первых лиц» ЛНР об отставке Плотницкого

Фото: lug-info.com Леонид Пасечник Обязанности главы ЛНР до выборов будет исполнять "министр госбезопасности" Леонид Пасечник. На сепаратистском сайте Луганский информационный центр появилась видеозапись..

«Восточное партнерство» никогда не разрабатывалось для противодействия России, – европарламентар

В Брюсселе состоялся саммит Восточного партнерства, во время которого европейские политики обсудили формы экономического и политического сотрудничества с такими странами, как Армения, Азербайджан, Беларусь,..

Певица Руслана призналась, что ездила в оккупированный Донецк

Победительница Евровидения-2004 Руслана рассказала, что пять раз ездила в Донецк, когда он был уже подконтрольный незаконной бандгруппировке "ДНР". Об этом украинская исполнительница рассказала в интервью..

Что нужно знать о загадочном выбросе радиации на Урале и угрожает ли он Украине

Выброс рутения-106 в атмосферу произошел в конце сентября на комбинате "Маяк", который производит компоненты для ядерного оружия и занимается переработкой ядерных отходов.В начале ноября ученые из Франции..

Конфликт в Луганске сигнализирует о напряженности внутри российской власти, – Le Temps

"Военный переворот" в "ЛНР" может быть попыткой Москвы сменить своих кураторов на Донбассе. Не исключено, что с помощью мятежа в Луганске ФСБ России пытается усилить свои позиции на этой территории. Такое мнение..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости