Новости партнеров

Загрузка...

«Спящую красавицу Лиссабонского договора» не стоило пробуждать поцелуем, – Times

15 ноября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/spyashhuyu-krasavicu-lissabonskogo-dogovora-ne-stoilo-probuzhdat-poceluem-times.jpg
2017-11-15

Военная программа Евросоюза о Постоянном структурированном военном сотрудничестве (PESCO), на подписании которого настаивали Франция и Германия, является ошибочным решением.

PESCO была создана для облегчения совместных инвестиций в оборонные закупки и исследования, а также утверждения ЕС в качестве блока, который надежно защищает своих граждан, сообщает The Times.

Читайте также: Эксперт рассказал, когда может появиться армия Европейского союза

Однако президент Франции Макрон хочет от военного союза ЕС больше, чем эта организация сможет ему дать. Издание поясняет, что французский лидер выступает за формирование ключевой группы европейских держав, готовых к сложным миссиям, и создание полноценной военной штаб-квартиры. В таком случае PESCO послужит инструментом для углубления европейской интеграции, говорится в статье.

Создание оборонного союза ЕС – идея не новая, напоминает британская газета. Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии, назвал PESCO «спящей красавицей Лиссабонского договора» 2009 года.

Если это так, то ее (оборонную программу ЕС – «24») не стоило пробуждать поцелуем,
– констатирует автор публикации.

Реализация PESCO в будущем может посеять раздор между Восточной и Западной Европой, между Америкой и ЕС, предостерегает издание. Польша сомневается в целесообразности военной декларации между странами ЕС, а США уверены, что Евросоюз таким образом хочет отгородиться от давления со стороны администрации Трампа в будущем.

Читайте также: Три прогноза для Европы на следующие 13 лет

Напомним, 13 ноября 23 страны-члены Евросоюза заключили военный пакт об усилении сотрудничества в сфере обороны.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Правоохранители изъяли из подпольного цеха в Ровно 150 килограмм янтаря

В результате совместных мероприятий работниками Ровенской городской прокуратуры и Главного управления Национальной полиции в Ровенской области 15 ноября была прекращена деятельность подпольного цеха по..

Путина угрожали взорвать в России

В России телефонные террористы сообщили о по меньшей мере 50 взрывных устройствах, которые были заложены в тех местах Санкт-Петербурга, которые должен был посещать хозяин Кремля Владимир Путин. Об этом заявил..

Омелян порадовал новостью о Ryanair в Украине

В ближайшее время в Украину зайдут несколько авиакомпаний. Кроме того, есть большая вероятность, что к 2018 году здесь наконец-то заработает ирландский лоукост-перевозчик Ryanair. Такое заявление сделал министр..

Тяжелые сутки в АТО: есть погибшие среди украинцев

В результате вражеских обстрелов 17 ноября один военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму. В общем оккупанты 25 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз..

Изменение курса Кремля: экс-послы США объяснили, почему Трампу стоит вооружить Украину

Главе Белого дома Дональду Трампу стоит отказаться от неудачной политики его предшественников и одобрить предоставление Украине летального оружия. Вашингтон назначил своим спецпредставителем на Донбассе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости