Новости партнеров

Загрузка...

Террористы обстреляли мирную Марьинку

14 ноября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/terroristy-obstrelyali-mirnuyu-marinku.jpg
2017-11-14

Боевики не прекращают обстреливать украинские позиции. Один военный ранен в зоне АТО. Напряженная ситуация в районе населенного пункта Зайцево. Боевики открыли огонь из минометов калибром 82 миллиметра.

Так же продолжаются боевые действия в районе Марьинки в нескольких километрах от оккупированного Донецка.

Разбитые вдребезги окна в доме и гараже, побитый шифер, испорченный холодильник и обломки внутри здания – таковы последствия падения мины вблизи жилого дома. На этот раз гражданские остались живы, никого не ранило, только собака с вчера притихла. Пострадавшая семья теперь надеется, что им помогут отремонтировать дом до холодов.

Читайте также: На Донбассе мирная жительница подорвалась на растяжке

В дома местных прилетела лишь небольшая часть того, чем боевики целили этой ночи по военным.

Работают снайперы, а в темное время суток – РПГ. А так в общем все нормально,
– рассказал военнослужащий Сергей.

Военные с передовой говорят, что вылавливать врага среди гражданской застройки для них в новинку. Среди поврежденных зданий постоянно пытаются прошмыгнуть диверсанты.

«400 метров до их ближайших позиций, но они делают вылазки в нашу сторону. Подходят ближе», – поделился военнослужащий Саша.

Читайте также: Как украинские военные приспосабливаются к усиленным обстрелам боевиков

Боевики здесь любят пострелять без причины.

«Они работают на подавление наших огневых точек и наблюдательных постов. Они нас провоцируют, а наши начинают отстреливаться. Тогда уже их снайперы точно ударяют», – добавил Саша.

Вражеские снайперы сейчас чуть ли не самая большая угроза для украинских воинов по всей линии фронта. Они работают с крупного калибра, часто парами. Поэтому без необходимости на открытых участках бойцы не задерживаются.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Правоохранители изъяли из подпольного цеха в Ровно 150 килограмм янтаря

В результате совместных мероприятий работниками Ровенской городской прокуратуры и Главного управления Национальной полиции в Ровенской области 15 ноября была прекращена деятельность подпольного цеха по..

Путина угрожали взорвать в России

В России телефонные террористы сообщили о по меньшей мере 50 взрывных устройствах, которые были заложены в тех местах Санкт-Петербурга, которые должен был посещать хозяин Кремля Владимир Путин. Об этом заявил..

Омелян порадовал новостью о Ryanair в Украине

В ближайшее время в Украину зайдут несколько авиакомпаний. Кроме того, есть большая вероятность, что к 2018 году здесь наконец-то заработает ирландский лоукост-перевозчик Ryanair. Такое заявление сделал министр..

Тяжелые сутки в АТО: есть погибшие среди украинцев

В результате вражеских обстрелов 17 ноября один военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму. В общем оккупанты 25 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз..

Изменение курса Кремля: экс-послы США объяснили, почему Трампу стоит вооружить Украину

Главе Белого дома Дональду Трампу стоит отказаться от неудачной политики его предшественников и одобрить предоставление Украине летального оружия. Вашингтон назначил своим спецпредставителем на Донбассе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости