Новости партнеров

Загрузка...

Как будет работать первая в Украине «Социальная гостиница»

14 ноября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/kak-budet-rabotat-pervaya-v-ukraine-socialnaya-gostinica.jpg
2017-11-14

Первую в Украине социальную гостиницу открыли в Харькове. Здесь могут остановиться вынужденные переселенцы и харьковчане, которые пострадали от стихийного бедствия, аварии или пожара. Деньги на отель выделила Германия и мэрия Харькова.

За 3 года конфликта на Донбассе в территориальный центр в Харькове обращались тысячи внутренне перемещенных лиц. Здесь даже обустраивали временные места для ночлега и проживания. Теперь людей в беде направляютв соседнее крыло в «Социальную гостиницу». Такая в Украине единственная в своем роде.

Пожить здесь могут харьковчане, потерявших жилье в результате пожара или взрыва. Последний раз в таком расселении нуждались погорельцы из многоэтажки на улице Ощепкова в 2012 году. Также отель принимает людей из зоны АТО.

У нас 19 номеров, все разные. На первом этаже у нас 6 номеров, 3 номера для инвалидов. Один номер у нас экстренный, для оперативного заселения, в случае непредвиденных ситуаций. Он у нас всегда свободен,
– рассказывает администратор «Социального гостиницы» Наталья Неведрова.

За место в комнате придется заплатить примерно 50 гривен. В особых случаях жилье будет бесплатным. После 90-дней цена за проживание увеличивается до почти 100 гривен в сутки.

«Каким семьям мы дадим возможность пожить некоторое время бесплатно, в зависимости от ситуации. После 90 дней пребывания оплата начнет подниматься», – отметил заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

В отеле есть две кухни на этаж, посуда, комната отдыха. А душевые и санузлы оборудованы также и для людей с ограниченными возможностями. В комнате могут жить от 2 до 5 человек. Если обращается семья, то их заселяют в один номер. Одновременно в гостинице могут жить 50 человек.

На ремонт помещений, оборудование и мебель немецкое правительство и федеральная частная компания потратили 11,5 миллионов гривен. Мэрия же профинансировала ремонт кровли, фасада и благоустройство двора хостела.

Я был здесь во время оборудования дома и разница огромная. Я думаю, этот проект очень хорошо реализован и наши деньги рационально использовали,
– поделился генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Вольфганг Мессингер.

Заработает отель уже с января, но в случае форс-мажора принимать посетителей будут уже сейчас. Это третий проект, на который Германия выделила средства. До этого в Харькове открыли модульный городок для переселенцев и социальный центр «Семья».

В планах на 2018 год – создать проект центра для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Правоохранители изъяли из подпольного цеха в Ровно 150 килограмм янтаря

В результате совместных мероприятий работниками Ровенской городской прокуратуры и Главного управления Национальной полиции в Ровенской области 15 ноября была прекращена деятельность подпольного цеха по..

Путина угрожали взорвать в России

В России телефонные террористы сообщили о по меньшей мере 50 взрывных устройствах, которые были заложены в тех местах Санкт-Петербурга, которые должен был посещать хозяин Кремля Владимир Путин. Об этом заявил..

Омелян порадовал новостью о Ryanair в Украине

В ближайшее время в Украину зайдут несколько авиакомпаний. Кроме того, есть большая вероятность, что к 2018 году здесь наконец-то заработает ирландский лоукост-перевозчик Ryanair. Такое заявление сделал министр..

Тяжелые сутки в АТО: есть погибшие среди украинцев

В результате вражеских обстрелов 17 ноября один военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму. В общем оккупанты 25 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз..

Изменение курса Кремля: экс-послы США объяснили, почему Трампу стоит вооружить Украину

Главе Белого дома Дональду Трампу стоит отказаться от неудачной политики его предшественников и одобрить предоставление Украине летального оружия. Вашингтон назначил своим спецпредставителем на Донбассе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости