Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Есть только один путь возвращения Донбасса, – экс-комбат полка «Азов»

13 октября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/10/est-tolko-odin-put-vozvrashheniya-donbassa-eks-kombat-polka-azov.jpg
2017-10-13

Любой вариант миротворческой миссии ООН на Донбассе не поможет Украине вернуть оккупированные территории. В ситуации с возвращением ОРДЛО есть только один-единственный путь.

Такое мнение высказал депутат Андрей Билецкий в интервью «Апострофу«.

По его словам, отдельные районы Донецкой и Луганской областей не удастся вернуть за год или два. И этому отнюдь не помогут «голубые каски» миротворческой миссии ООН, ведь это будет фактическое признание потери территорий на десятилетия.

Читайте также: Россия применяет мощное «оружие», опасность которого в Украине пока не понимают, – Боровой

«Когда введут миротворцев – ни о каком возврате речи уже быть не может. Их присутствие на Донбассе во многом легитимизирует так называемую «власть» на той стороне. Украинская власть туда не продвинется. Там не будет власти, там будет анархия. Потому что миротворцы будут вынуждены работать с вертикалью «ЛДНР», – отметил он.

По словам Билецкого, Украина только собственными силами сможет освободить оккупированные территории от боевиков – благодаря современной армии, госаппарату и процветанию страны.

Это единственный путь. Но сегодняшняя система сама по себе ущербна и антиукраинская. И, безусловно, она не может создать полноценные армию, экономику, спецслужбы, которые вытянут это. Но это не значит, что потенциал народа и страны недостаточен для того, чтобы самостоятельно освободить Донбасс,
– подчеркнул политик.

По мнению нардепа, Украина имеет для этого нужные силы – нравственный потенциал и дух, замечательных военных и контрразведчиков.

«Но то, что сейчас эти люди разочарованы армией, Службой безопасности Украины – это самая большая беда», – добавил экс-командир полка «Азов».

 
 
 
 
Главные новости