Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Количество детей с ожирением увеличилось в одиннадцать раз за последние 40 лет, — ВОЗ

13 октября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/10/kolichestvo-detej-s-ozhireniem-uvelichilos-v-odinnadcat-raz-za-poslednie-40-let-voz.jpg
2017-10-13

За последние 40 лет количество детей, имеющих ожирение, выросла в 11 раз – с 11 миллионов до 120 миллионов.

С такой проблемой более всего сталкиваются в США, северо-западной Европе и других странах с высоким социальным достатком. Однако с каждым годом перечень таких стран и само количество детей, имеющих ожирение, увеличивается, говорится в отчете ВОЗ, сообщает Reuters.

Читайте также: Как приготовить диетическое овсяное печенье: рецепт

Если еще 40 лет назад таких детей и подростков по всему миру было 11 миллионов, то сейчас эта отметка достигла показателя в 120 миллионов. Таким образом примерно 8% мальчиков и 6% девочек имели ожирение в 2016 году. В то время как в 1975 году с такой проблемой сталкивалось менее 1% несовершеннолетних.

Дети не получают достаточно физической активности в школе, учебные заведения имеют скромные возможности в обеспечении учащихся пищей, прогулки и занятия спортом также все редеют,
– говорится в отчете.

При этом в дальнейшем количество детей с ожирением будет лишь расти. И к 2022 году в мире будет большее количество детей с ожирением, чем тех, у кто недостаточный вес. По последним подсчетам, детей, которые весят меньше нормы своего возраста, в мире насчитывается 192 миллиона. Половина из них живет в Индии.

Кроме ожирения, еще одной проблемой является избыточный вес. В 2016 году она была зафиксирована в 213 миллиона детей в возрасте 5-19 лет.

Читайте также: Безглютеновая диета: все «за» и «против» эффективного похудения

Исследователи считают, что причиной роста показателей ожирения среди молодежи – плохое питание дома и школе, а также отсутствие физической активности.

Кроме того, в ВОЗ советуют учитывать составляющие продуктов, которые люди покупают, а также не употреблять много соли, сахара и жирных продуктов, становясь на сторону «здорового выбора».

 
 
 
 
Главные новости