Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Суд возобновил заседание по делу исполнительного директора «Нафтогаз Украины»

12 октября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/10/sud-vozobnovil-zasedanie-po-delu-ispolnitelnogo-direktora-naftogaz-ukrainy.jpg
2017-10-12

В четверг, 12 октября, прошел суд по делу бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз» Андрея Пасишника. Его обвиняют в том, что он, используя незаконные методы, пытался навязать себя в заместители бывшему министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу.

Об этом сообщил корреспондент 24 Канала.

Читайте также: Соратник Ляшко стал фигурантом уголовного расследования САП

Суд уже перешел к рассмотрению дела по существу. Однако, ранее один год его вообще не слушали. Затем дважды возвращали обвинительный акт Специализированной антикоррупционной прокуратуре. И оба раза прокуратура обжаловала это в апелляционной инстанции. На заседании же уже определили порядок исследования доказательств.

Были конкретные смс. Его охранники привезли пакет документов, где от руки очень много написано. Справки были новые,
– сказал экс-министр экономического развития Украины Айварас Абрамавичус

Андрей Пасишник обвинения отвергает. Он говорит, что действительно были смс, но это рабочая переписка. А документы привозил, потому что хотел возглавить должность.

«Это сфабрикованное дело. Какое могло быть давление? Я же не его начальник, а подчиненный. Он, получив мои документы, мог сказать: «До свидания». Незаконное давление?» – рассказал экс-заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник.

Было также отдельное производство, которое касалось действий Игоря Кононенко. Однако по нему САП не нашла достаточно доказательств. А на днях Игорь Кононенко выиграл суд о защите чести и достоинства и теперь требует, чтобы Айварас Абрамавичус опроверг ранее распространенную информацию. Экс-министр экономического развития Украины подчеркнул, что свою позицию будет отстаивать в Европейском суде по правам человека.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .