Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Нобелевская премия-2017: объявлены лауреаты по экономике

9 октября 2017
Главные новости http://data.ua/wp-content/uploads/2017/10/nobelevskaya-premiya-2017-obyavleny-laureaty-po-ekonomike.jpg
2017-10-09

Нобелевский комитет 9 октября присудил премию Шведского национального банка памяти Альфреда Нобеля по экономике. Лауреатом в 2017 году Ричард Р. Тейлер (Richard H. Thaler).

Ученые получили Нобелевскую премию-2017 за его вклад в поведенческую экономику.

Читайте также: Нобелевская премия-2017: комитет объявил лауреата премии мира

Поведенческая экономика – это направление экономической теории, которое занимается исследованием влияния психологических факторов на решение людей в различных экономических ситуациях. При этом значительное внимание уделяют ситуациям, где люди ведут себя иначе, чем это прогнозирует классическая экономическая теория с ее предположением рациональности и эгоистичности.

В 2016 году Нобелевской премией по экономике были награждены Оливер Харт и Бенгт Хольмстрьом за вклад в изучение теории контрактов.

Как известно, Нобелевская неделя стартовала в Стокгольме 2 октября. В понедельник комитет назвал имена лауреатов Нобелевской премии 2017 в области физиологии и медицины. Ими стали Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг. Ученые получат награду за «открытие молекулярных механизмов, которые контролируют циркадные ритмы». Речь идет о циклических колебаниях интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи.

Читайте также: Нобелевская премия-2017: комитет объявил лауреата по литературе

Во вторник Комитет назвал лауреатов Нобелевской премии 2017 по физике. Ими стали Райнер Вайс, Барри К. Барыш и Кип С. Торн за обнаружение гравитационных волн детектором LIGO. Существование гравитационных волн 100 лет назад предсказал Альберт Эйнштейн, и только сейчас людям удалось их обнаружить.

Нобелевскую премию-2017 по химии получат Жак Дюбоше, Йоахим Фрэнк и Ричард Хендерсон за развитие криоэлектронной микроскопии высокого разрешения для определения структур биомолекул в растворе.

Нобелевского лауреата по литературе объявили 5 октября, лауреата премии мира назвали 6 октября.

Церемония награждения лауреатов в 2017 году состоится 9 декабря в Стокгольме.

Читайте также: Шнобелевская премия-2017: как быстро растут уши и почему кошки – это жидкость

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
 
Главные новости