Топ-тема
Опросы Опрос

Считаете ли вы Киев smart city?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Как на Херсонщине ликвидировали масштабный лесной пожар: уникальные кадры

4 июля 2017

Масштабный лесной пожар на Херсонщине. По предварительным подсчетам, огонь уничтожил двадцать гектаров зеленого массива. Полвека назад этот лес высадили, чтобы остановить пески, которые надвигались из Олешковской пустыни.

Черные клубы дыма. Их видно издалека и кажется, что огонь уже подбирается к селу Чулаковка. Последний раз такой пожар был в регионе еще 5 лет назад.

Читайте также: Вырубка лесов на Херсонщине может привести к появлению мощных смерчей

Лес, расположенный в степной зоне Херсонщины, вспыхнул в понедельник, 3 июля, после обеда. Тушили его всю ночь.

К тушению привлекли 45 единиц пожарной техники и более 150 спасателей и лесников. Кроме обычных пожарных бригад, к тушению привлекли еще и два вертолета Минобороны, а из столицы от ГСЧС прилетел «Ан-32».

К вечеру пламя частично удается обуздать, но мешает сильный ветер. Пожар удалось ликвидировать только в 10:00 на следующий день, помог дождь.

Официальной причины возгорания пока нету.

Между тем в районном лесхозе жалуются, что государство не дает денег ни на содержание леса, ни на тушение пожаров.

«Два года лесное хозяйство не финансируется из государственного бюджета. И из 200 человек, которые должны быть у нас по штату, на сегодняшний день работает 85 человек. То есть, не хватает людей ни на пожарные машины, ни на трактора», – рассказал и. о. директора Голопристанского лесхоза Владимир Попович.

Пока чиновники считают убытки, полиция открыла производство за уничтожение или повреждение объектов растительного мира. Виновным, если таких найдут, грозит до 5 лет за решеткой.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter