Топ-тема
Опросы Опрос

Считаете ли вы Киев smart city?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Будут бороться, как собаки, – Мингарелли прямо заявил, кто в Украине уничтожает право и реформы

4 июля 2017

Глава Представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что в Украине есть отдельные заинтересованные люди, которым утверждение верховенства права помешает вести бизнес.

Он сказал об этом во время 95 семинара Роуза-Рота в Киеве. По его мнению, в Украине есть немало отдельных влиятельных имен, которые ни в коем случае не хотят наблюдать прогресс и развитие Украины, пышные УНИАН.

Ведь модернизация, попытки соответствовать высокому уровню гражданского общества, которое направлено на общее развитие, а не только на индивидуальное обогащение, любыми методами, рано или поздно, сделают невозможной коррупцию.

Читайте также: Французский суд вынес приговор украинке, что раскритиковала российский пропагандистский фильм

Однако ее адепты, «как собаки, чтобы помешать внедрению верховенства права по очевидным причинам. Потому что, если верховенство права будет установлено… некоторые из них окажутся в тюрьме».

Однако это не повод опускать руки. Но, продолжил Минарелли, борьба с коррупцией будет тяжелой и длинной, с привлечением гражданского общества и международных инстанций.

Мингарелли отметил, что именно олигархи пытаются «подорвать процесс реформ».

Мы это видим во всех секторах. Во время, когда внедряется реформа, через несколько недель всегда появляется попытка принять какой-то новый законопроект, представленный в той или иной степени, и который останавливает или сводит на нет процесс реформ,
— добавил посол.

Поэтому борьба между людьми с новыми ценностями, реформаторами — и представителями отжившей системы мышления идет ежедневно и в правительстве, и в парламенте и даже в бытовом социуме.