Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Боевики до сих пор молчат о Васине – Геращенко

4 июля 2017

1497 просмотров

Боевики из ОРДЛО не дают никакого ответа на запросы Киева о судьбе задержанных украинцев.

Об этом написала представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Она сообщила, что во вторник Международному комитету Красного креста удалось передать посылки от родственников заложников в Макеевскую колонию.

«К самим ребятам МККК в очередной раз не пустили, снова категорически отказали в допуске к нашим заложникам», — написала она, добавив, что представителей миссии не допустили к заложникам еще ни разу.

«Сегодня на оккупированных территориях — уже 132 заложники, цифра растет, добавляются гражданские, а ОРДЛО не дают нам никакого ответа на наши запросы о судьбе украинцев (в частности, и о местонахождении Стаса Асеева, других). Зато продолжают настаивать на освобождении преступников, не имеют никакого отношения к АТО, например, беркутовцев, убивших Небесную сотню. Это для понимания, что происходит в Минске», — написала Геращенко.

Как известно, Специальная мониторинговая миссия ООН по правам человека работает над поиском недавно пропавшего в оккупированном Донецке журналиста Станислава Асеева, известного под псевдонимом — Станистлав Васин.

В СБУ заявили, что Станислав Асеев действительно исчез в начале июня на оккупированной территории.

Национальный союз журналистов Украины призвал ОБСЕ к поискам пропавшего в ОРДО журналиста Васина.

Как известно, Станислав Асеев родился 1 октября 1989 года. С момента оккупации жил в Донецке. Последний раз он выходил на связь 2 июня. По информации «Украинской правды», он жив.

Прочитать колонки на «Украинской правде» Станислава Васина можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.