Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

В СБУ сообщили новые подробности относительно атаки вирусом Petya

4 июля 2017

К организации кибератаки с помощью вируса Petya причастны хакерские группировки, которые в свое время атаковали украинские энергетические объекты, а настоящий ее мотив – дестабилизация ситуации Украины.

Такое заявление сделал глава СБУ Василий Грицак, передает LIGA.net.

По его словам, в первый же день атаки, 27 июня, специалисты СБУ включились в работу, чтобы понять, что происходит и как выстроить систему противодействия.

Читайте также: В России обвинениями отреагировали на заявление СБУ о причастности к атакам Petya.A

К сожалению, я не могу до конца сказать, кто стоит за атакой. Что хочу сказать, поскольку уголовное производство находится в Национальной полиции, но мы с нашими международными партнерами приходим к одному и тому же выводу: для организации такой мощной кибератаки были задействованы значительные силы, это первое. Второе: цель была замаскированной под якобы вымогательство средств, 300 долларов, и вы знаете, что, по предварительным данным, было собрано около 12 тысяч долларов,
— подчеркнул глава СБУ.

Также он отмечает, что к организации этой атаки причастны хакерские группировки, которые в свое время атаковали украинские энергетические объекты.

«Настоящий мотив, мы понимаем — дестабилизация ситуации в нашем государстве», — добавил Грицак, предложив остаток информации «додумать самим».

Напомним, 27 июня в Украине начал распространяться вирус-вымогатель Petya.A. Атаке подвергся и медиахолдинг ТРК «Люкс», в состав которого входит 24 Канал.

Впоследствии стало известно, что, кроме Украины и России, вирус распространяется по странам Европы, США и Азии.

 
 
 
Главные новости .