Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Филипп I – европейский монарх, который готовился к роли короля в Украине

4 июля 2017

С детства королевские резиденции, званые обеды и уроки по этикету. Всегда под присмотром социума. Когда в стране правит бездетный король, то старший сын родного брата автоматически становится наследником. Принц Филипп с детства слышал «Однажды ты взойдешь на трон Бельгии.»

Поскольку подданые мечтают о сильном и умном короле, перед Филиппом лежал список вузов, которые нужно было закончить. Сначала Королевская военная академия, далее – колледж в Оксфорде, и наконец – Стэнфордский университет. Казалось, с таким багажом знаний принц готов возглавить страну, впрочем чего-то недоставало. А именно жизненного опыта. Все это время монарх крутился только среди аристократов и богачей, поэтому понятия не имел, как живут простые люди. В Стэнфорде о таком не рассказывают.

Наставник Филиппа Гастон Деринг был давним товарищем Богдана Гаврилишина – того самого, который стал вдохновителем Экономического форума в Давосе. Так вот Гаврилишина попросили привезти принца инкогнито в Киев, чтобы тот посмотрел на совершенно новые реалии жизни.

Читайте также: Украинская семья, объединившая выдающихся ювелиров, поэтов и пластических хирургов

В октябре 1990 года Филлип прибыл в Киев. Его, как и полагается, поселили в лучшем отеле, но монарх в нем не засиживался. Именно в это время в столице творили историю – студенты организовали беспрецедентную акцию неповиновения. 15 дней голодания посреди площади Независимости. Несмотря на страх насильственного разгона, отчисления из вузов студенты добились отмены шестой статьи Конституции о руководящей роли партии, а также отставки Председателя Совета Министров СССР.

Принц все дни проводил с митингующими, расспрашивал о причинах акции и, таким образом, погружался в историю Украины. Когда Филиппу надоел отель, Гаврилишин привел его в дом своих друзей. Здесь снова обсуждали стремление украинцев к независимости. Разговоры так затянулись, что принцу пришлось заночевать на полу в небольшой комнате.

Читайте также: Украинец, который создает спецэффекты для голливудских блокбастеров

Позже принц Филипп будет рассказывать о своем пребывании в Киеве, как об одном из самых интересных опытов в своей жизни. А уже в 2013 году Бельгия поприветствует нового короля, и здесь уже ни у кого не оставалось сомнений – Филипп готов к этой роли.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .