Новости партнеров

Загрузка...

Луценко рассказал о деталях дела против экс-владельцев Приватбанка

4 июля 2017
Главные новости
2017-07-04

Генпрокуратура расследует дело о выдаче Приватбанком кредитов для двух структур на десятки миллиардов гривен.

Об этом во время брифинга заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он пояснил, что согласно заявлению председателя Приватбанка Александра Шлапака еще несколько месяцев назад, ГПУ действительно открыла ряд уголовных производств по разным квалификациям о событиях в Приватбанке. В частности, производства основываются на событиях декабря 2016 года, а также периода с 2008 по 2016 год.

«На данный момент следствие ГПУ концентрируется на одном из этих производств, в котором определяются события вокруг выдачи кредитов двум структурам на несколько десятков миллиардов грн, при том, что эти структуры Нацбанком были признаны связанными с бенефициарами Приватбанка, поэтому им было запрещено выдавать кредиты», — отметил Луценко.

По его словам, сейчас происходят допросы в качестве работников кредитного комитета Приватбанка, так и работников Нацбанка, которые отвечали за контроль над законностью действий банка.

«Идут допросы свидетелей и мы заказали также проведения комплексной финансовой ревизии, которая, вероятно, даст основания для выдвижения подозрения», — подытожил Луценко.

Напомним, как сообщил глава Приватбанка Александр Шлапак, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно — доведение банка до неплатежеспособности.

Экономическая правда

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве школьник полтора года терроризирует учителей и сверстников, – СМИ

В школы №247 Деснянского района Киева восьмилетний А. полтора года терроризирует школьников и учителей, из-за чего полиция уже открыла 12 производств. Об этом пишет ТСН. Издание отмечает, что 22 ноября на уроки не..

Аналитический центр, связанный с Трампом, выступил с призывом вооружить Украину

Американский аналитический центр Heritage Foundation, который называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, 23 ноября обнародовал доклад с призывом вооружить Украину. Об этом сообщает "Голос Америки". В..

Польша с 2018-го изменит правила трудоустройства иностранцев

С января 2018 года в Польше изменятся правила трудоустройства иностранцев – в частности, бесплатную декларацию о намерении трудоустроить не поляка заменят на платные разрешения на сезонные работы. Об этом..

Почему врачи-антикоррупционеры потеряли работу и подвергаются нападениям

На врачей второй киевской районной больницы неизвестные совершают нападения из-за их заявлений о коррумпированном руководстве, которое уволило их за отказ требовать деньги с пациентов. 23 сентября в Киеве напали..

Когда может состояться обмен пленными: эксперт назвал условие

Москва может пойти на обмен заложниками только по политическим мотивам. Россия максимально убирает доказательную базу присутствия своих силовых структур в Украине. Такое мнение сайту "24" высказал военный..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости