Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

ГПУ подсчитала, какой огромный ущерб нанесла государству преступная организация Курченко

4 июля 2017

Генеральная прокуратура Украины установила, что преступная организация во главе с олигархом-беглецом Сергеем Курченко, нанесла убытков на сумму свыше 14 миллиардов гривен.

В пресс-службе ГПУ сообщают, что инициировали процедуру специального досудебного расследования в отношении Сергея Курченко.

Читайте также: В Киеве задержали «кадровика» на танкеры Курченко: появились фото

Генпрокуратура отмечает, что с февраля 2014 года Курченко находится за пределами Украины, где скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности.

«Подозреваемому Сергею Курченко постановлением следственного судьи избрана мера пресечения – содержание под стражей. С целью обеспечения исполнения процессуальных действий по осуществлению «заочного» судебного разбирательства в отношении Курченко Генеральная прокуратура 30 июня 2017 года направила в Печерский райсуд Киева ходатайство о проведении в отношении него специального досудебного расследования», – отметили в ГПУ.

В обнародованном на сайте ведомства сообщении также перечислены инкриминируемые подозреваемому преступления, подпадающие под ряд статей Уголовного Кодекса Украины.

28 июня Генеральная прокуратура составила подозрение олигарху-беглецу Сергею Курченкут по 9 статьям.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .