Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ подсчитала, какой огромный ущерб нанесла государству преступная организация Курченко

4 июля 2017
Главные новости
2017-07-04

Генеральная прокуратура Украины установила, что преступная организация во главе с олигархом-беглецом Сергеем Курченко, нанесла убытков на сумму свыше 14 миллиардов гривен.

В пресс-службе ГПУ сообщают, что инициировали процедуру специального досудебного расследования в отношении Сергея Курченко.

Читайте также: В Киеве задержали «кадровика» на танкеры Курченко: появились фото

Генпрокуратура отмечает, что с февраля 2014 года Курченко находится за пределами Украины, где скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности.

«Подозреваемому Сергею Курченко постановлением следственного судьи избрана мера пресечения – содержание под стражей. С целью обеспечения исполнения процессуальных действий по осуществлению «заочного» судебного разбирательства в отношении Курченко Генеральная прокуратура 30 июня 2017 года направила в Печерский райсуд Киева ходатайство о проведении в отношении него специального досудебного расследования», – отметили в ГПУ.

В обнародованном на сайте ведомства сообщении также перечислены инкриминируемые подозреваемому преступления, подпадающие под ряд статей Уголовного Кодекса Украины.

28 июня Генеральная прокуратура составила подозрение олигарху-беглецу Сергею Курченкут по 9 статьям.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве школьник полтора года терроризирует учителей и сверстников, – СМИ

В школы №247 Деснянского района Киева восьмилетний А. полтора года терроризирует школьников и учителей, из-за чего полиция уже открыла 12 производств. Об этом пишет ТСН. Издание отмечает, что 22 ноября на уроки не..

Аналитический центр, связанный с Трампом, выступил с призывом вооружить Украину

Американский аналитический центр Heritage Foundation, который называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, 23 ноября обнародовал доклад с призывом вооружить Украину. Об этом сообщает "Голос Америки". В..

Польша с 2018-го изменит правила трудоустройства иностранцев

С января 2018 года в Польше изменятся правила трудоустройства иностранцев – в частности, бесплатную декларацию о намерении трудоустроить не поляка заменят на платные разрешения на сезонные работы. Об этом..

Почему врачи-антикоррупционеры потеряли работу и подвергаются нападениям

На врачей второй киевской районной больницы неизвестные совершают нападения из-за их заявлений о коррумпированном руководстве, которое уволило их за отказ требовать деньги с пациентов. 23 сентября в Киеве напали..

Когда может состояться обмен пленными: эксперт назвал условие

Москва может пойти на обмен заложниками только по политическим мотивам. Россия максимально убирает доказательную базу присутствия своих силовых структур в Украине. Такое мнение сайту "24" высказал военный..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости