Топ-тема
Опросы Опрос

Что украинцам даст «безвиз»?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

В Киев прибыли известные врачи-трансплантологи

4 июля 2017

То, что раньше казалось фантастикой – реальность. В мире уже провели 35 трансплантаций лица. Теперь звезды медицины делятся опытом с украинскими коллегами. На киевский симпозиум съехались профессионалы из Турции, Перу, США и Украины.

На обгоревшем лице украинца Игоря Бондаренко сделали сложную операцию. Кожу для трансплантации врачи взяли со спины. Такую уникальную для Украины операцию выполнили хирурги Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Длилась она более 5 часов.

Если бы операцию не сделали, мужчина бы умер от инфекции, уверяют в больнице. У него была открыта большая часть черепа. Впереди у Игоря еще как минимум одно хирургическое вмешательство.

Читайте также: Немецкий пластический хирург-волонтер делает бесплатные операции детям во Львове

Операций по пересадке лица в мире сделали 35, из которых 5 провел турецкий хирург Омер Озкан. Сейчас он приехал в Украину, чтобы поделиться опытом.

«7 лет назад мы сделали успешную пересадку конечностей. И после того, как Министерство здравоохранения и медицинское сообщество увидели, что все прошло хорошо, они изменили законодательство и начали развивать его, давая нам возможности делать и другие операции», – рассказал хирург-трансплантолог Омер Озкан.

Больше – смотрите в сюжете.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .