Новости партнеров

Загрузка...

В Киев прибыли известные врачи-трансплантологи

4 июля 2017
Главные новости
2017-07-04

То, что раньше казалось фантастикой – реальность. В мире уже провели 35 трансплантаций лица. Теперь звезды медицины делятся опытом с украинскими коллегами. На киевский симпозиум съехались профессионалы из Турции, Перу, США и Украины.

На обгоревшем лице украинца Игоря Бондаренко сделали сложную операцию. Кожу для трансплантации врачи взяли со спины. Такую уникальную для Украины операцию выполнили хирурги Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Длилась она более 5 часов.

Если бы операцию не сделали, мужчина бы умер от инфекции, уверяют в больнице. У него была открыта большая часть черепа. Впереди у Игоря еще как минимум одно хирургическое вмешательство.

Читайте также: Немецкий пластический хирург-волонтер делает бесплатные операции детям во Львове

Операций по пересадке лица в мире сделали 35, из которых 5 провел турецкий хирург Омер Озкан. Сейчас он приехал в Украину, чтобы поделиться опытом.

«7 лет назад мы сделали успешную пересадку конечностей. И после того, как Министерство здравоохранения и медицинское сообщество увидели, что все прошло хорошо, они изменили законодательство и начали развивать его, давая нам возможности делать и другие операции», – рассказал хирург-трансплантолог Омер Озкан.

Больше – смотрите в сюжете.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Що змінилося після Революції Гідності в Україні

Річниця початку Революції Гідності – це час підбивати певні підсумки. Щороку, у кінці листопада, люди згадують, чому вони вийшли на Майдан, які у них були сподівання і що змінилося за цей час. Сьогодні ми теж..

Ситуация в Луганске: военную технику убрали, ТВ и радио не работают

В Луганске сохраняется спокойная ситуация Источники утверждают, что проблем с получением выплат и пенсий в Луганске нет. Утром в пятницу, 24 ноября, в Луганске сепаратисты сохраняют оцепление только возле..

Саудовские принцы согласились заплатить за свою свободу бешеную сумму

Саудовские принцы и миллиардеры, которых обвинили в коррупции, согласились передать 100 миллиардов долларов в обмен на свободу. Об этом сообщает The New York Times. Читайте также: Трагически погиб принц Саудовской Аравии:..

У Путина может появиться еще один соперник на выборах – СМИ

Вопрос о выдвижении еще одного соперника Владимира Путина на президентских выборах встал в администрации президента. Это может быть либеральный кандидат, который будет представлять бизнес. Об этом информируют..

Почему Плотницкий еще вернется в Луганск, – объяснение журналиста

Несмотря на то, что лидер боевиков "ЛНВ" Игорь Плотницкий сбежал из оккупированного Луганска в Москву, он еще вернется. В этом убежден редактор программы "Донбасс.Реалии" Радио Свобода " Андрей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости