Новости партнеров

Загрузка...

Без виз в Европу и с визами для россиян: оценка украинцев

4 июля 2017
Главные новости
2017-07-04

Каждый второй украинец в возрасте до 35 лет считает важным для себя введение безвизового режима с Евросоюзом. А вот среди тех, кому уже за 50, таких гораздо меньше – лишь каждый четвертый.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в мае 2017 года.

В целом важным для себя упрощение визового режима с ЕС считает 39%, неважным – чуть больше половины, 54%. Причем положительно его оценивают две трети опрошенных на западе страны, в то время как на востоке только 15%.

Читайте также: В Европу автобусом: направления и цены

Сторонников «безвиза» больше в рядах сторонников «Самопомочи», несколько меньше среди сторонников «БПП Солидарность», «Свободы» и «Гражданской позиции». А вот среди тех, кто будет голосовать за «Оппозиционный блок» и «За жизнь!» их только 15-16%.

Ставлення українців до безвізуОтношение украинцев к «безвизу»

Отношение украинцев к идее введения визового режима с Россией очень похоже – «за» выступает 38% опрошенных, а «против» – 50%. Сторонников такой идеи больше среди молодежи, а в географическом разрезе – на западе Украины.

Читайте также: Как украинцы относятся к России и другим странам мира: результаты исследования

Ожидаемо наибольший процент тех, кто поддерживает введение виз для россиян, среди сторонников «Свободы» – 87%. Также такую идею поддерживает каждый второй сторонник «Самопомочи» и «Блока Петра Порошенко».

Ставлення українців до віз для росіян

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве школьник полтора года терроризирует учителей и сверстников, – СМИ

В школы №247 Деснянского района Киева восьмилетний А. полтора года терроризирует школьников и учителей, из-за чего полиция уже открыла 12 производств. Об этом пишет ТСН. Издание отмечает, что 22 ноября на уроки не..

Аналитический центр, связанный с Трампом, выступил с призывом вооружить Украину

Американский аналитический центр Heritage Foundation, который называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, 23 ноября обнародовал доклад с призывом вооружить Украину. Об этом сообщает "Голос Америки". В..

Польша с 2018-го изменит правила трудоустройства иностранцев

С января 2018 года в Польше изменятся правила трудоустройства иностранцев – в частности, бесплатную декларацию о намерении трудоустроить не поляка заменят на платные разрешения на сезонные работы. Об этом..

Почему врачи-антикоррупционеры потеряли работу и подвергаются нападениям

На врачей второй киевской районной больницы неизвестные совершают нападения из-за их заявлений о коррумпированном руководстве, которое уволило их за отказ требовать деньги с пациентов. 23 сентября в Киеве напали..

Когда может состояться обмен пленными: эксперт назвал условие

Москва может пойти на обмен заложниками только по политическим мотивам. Россия максимально убирает доказательную базу присутствия своих силовых структур в Украине. Такое мнение сайту "24" высказал военный..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости