Топ-тема
Опросы Опрос

Что украинцам даст «безвиз»?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Без виз в Европу и с визами для россиян: оценка украинцев

4 июля 2017

Каждый второй украинец в возрасте до 35 лет считает важным для себя введение безвизового режима с Евросоюзом. А вот среди тех, кому уже за 50, таких гораздо меньше – лишь каждый четвертый.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в мае 2017 года.

В целом важным для себя упрощение визового режима с ЕС считает 39%, неважным – чуть больше половины, 54%. Причем положительно его оценивают две трети опрошенных на западе страны, в то время как на востоке только 15%.

Читайте также: В Европу автобусом: направления и цены

Сторонников «безвиза» больше в рядах сторонников «Самопомочи», несколько меньше среди сторонников «БПП Солидарность», «Свободы» и «Гражданской позиции». А вот среди тех, кто будет голосовать за «Оппозиционный блок» и «За жизнь!» их только 15-16%.

Ставлення українців до безвізуОтношение украинцев к «безвизу»

Отношение украинцев к идее введения визового режима с Россией очень похоже – «за» выступает 38% опрошенных, а «против» – 50%. Сторонников такой идеи больше среди молодежи, а в географическом разрезе – на западе Украины.

Читайте также: Как украинцы относятся к России и другим странам мира: результаты исследования

Ожидаемо наибольший процент тех, кто поддерживает введение виз для россиян, среди сторонников «Свободы» – 87%. Также такую идею поддерживает каждый второй сторонник «Самопомочи» и «Блока Петра Порошенко».

Ставлення українців до віз для росіян

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .