Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Пытала людей: российскую террористку «ДНР» «Терезу» надолго бросили за решетку

4 июля 2017

Террористку «ДНР» по прозвищу «Тереза», гражданку России Ларису Чубарову Киевский районный суд Харькова приговорил к 11 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что Чубарова была членом бандформирования «МГБ ДНР». Террористка была обвинена в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, незаконном обращении с оружием и участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований.

Читайте также: Главный «казак» «ДНР» попал в руки украинской полиции на Донетчине

Сообщается, что в апреле 2015 года Чубарова прибыла в Харьков для сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионных групп. Тогда террористку и задержала контрразведка СБУ.

У злоумышленницы было изъято самодельное взрывное устройство, средства связи и военное принадлежности.

Как установили контрразведчики, «Тереза» была активным организатором и участницей сепаратистских митингов в Харькове в начале 2014 года. Потом переехала в Донецк, где принимала участие в вооруженных конфликтах против сил АТО и занимала руководящую должность в НВФ «МГБ ДНР»,
– говорится в сообщении СБУ.

Там также подчеркнули, что «Тереза» лично допрашивала и пытала украинских военнослужащих и мирных людей, которые занимали проукраинскую позицию.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .