Новости партнеров

Загрузка...

Из-за доведения «Приватбанка» до банкротства ГПУ открыла уголовные дела

4 июля 2017
Главные новости
2017-07-04

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по доведению «Приватбанка» до банкротства и открыла уголовные дела по этому факту.

Об этом заявил на итоговой пресс-конференции глава банка Александр Шлапак, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня ГПУ по представленным нами данным открыла несколько уголовных дел по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно доведение банка до банкротства», – сказал глава банка.

Шлапак уточнил, что речь идет о кредитах 36 компаниям на 133 миллиарда гривен, которые были віданы в октябре-ноябре 2016 и за счет которых были погашены кредиты 193 других заемщиков банка, более половины которых имели ставку 12-12,5% годовых с привязкой к курсу доллара и реального залога.

Глава правления добавил, что ставка по новым кредитам составила 10,5% годовых, тогда как кредитный комитет банка утвердил ставку 34% годовых, а банк привлекал средства Нацбанка Украины под 22%, у физлиц – под 19%, у юридических лиц – под 14, 2%.

Читайте также: Гройсман заверил украинцев в стабильности «Приватбанка»

«Это вершина финансовой пирамиды Приватбанка», – отметил Шлапак.

По его словам, практически все новые заемщики не вели хозяйственную деятельность, были созданы менее года назад и имели отрицательное финансовое состояние.

Фамилии лиц, на которых открыты дела, Шлапак не уточнил.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Хоккеисты «Донбасса» продолжают побеждать в матчах чемпионата Украины

"Донбасс" одержал 18-ю победу в 18-ти матчах чемпионата Украины. Чемпионы продолжают щедро давать мастер-классы. 18-й матч Донбасса в Белой Церкви в украинском сезоне неожиданности не принес. "Броварские Волки"..

Задержание украинского журналиста в Беларуси: в сети появилось видео допроса

Белорусские СМИ обнародовали видео допроса задержанного в Минске корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко. В Белоруссии его обвиняют в создании "агентурной сети и шпионаже". Читайте также: Беларусь..

Пожар в лагере «Виктория»: подозреваемая рассказала шокирующие подробности, которые предшествовали трагедии

В ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе вспыхнул пожар. В результате 3 ребенка погибли и еще 3 попали в больницу. По словам пресс-секретаря прокуратуры Одесской области, фигуранткой в уголовном..

Кто заинтересован в дискредитации антикоррупционных органов: мнение эксперта

Президент Порошенко применяет политику "разделяй и властвуй", подстрекает как старые, так и новые органы правоохранительной системы ко взаимной борьбе, чтобы дискредитировать их в глазах общественности..Такое..

«Гра почалась»: чому Сурков прийняв 3 з 29 пропозицій Волкера

Спеціальний представник Держдепу США Курт Волкер зустрівся з помічником російського президента Владиславом Сурковим у Белграді для обговорення плану врегулювання ситуації на Донбасі. Це вже третя подібна..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости