Новости партнеров

Загрузка...

Линкявичюс поссорился с журналисткой Russia Today из-за Украины

4 июля 2017
Главные новости
2017-07-04

У министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса возник конфликт с журналисткой российского пропагандистского канала Russia Today.

Об этом пишет издание Delfi.

Спор состоялся на конференции о безопасности журналистов. Все началось с того, что представитель Департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич заговорил об информационной войне.

«Говорим ли мы о чем-то, что здесь было официально обнародовано? Это наполовину вопрос, наполовину заявление», – сказал Буякевич.

Линкявичюс на это ответил:

Если вы считаете, что никакой войны нет, почему тогда Россия ее ведет? … Почему выделяет так много денег и ресурсов на то, чтобы промывать людям мозги, и делает это намеренно, через государственные СМИ … Вам известно направление таких каналов, как Russia Today. Я не считаю, что это имеет нечто общее с журналистикой.

Здесь в спор вступила сотрудница Russia Today.

Читайте также: Российский пропагандист цинично высмеял украинский язык

«Журналисты, которые работают в контролируемых государством СМИ – тоже журналисты. И если это конференция, на которой обсуждается безопасность журналистов, то у нас тоже есть право на эту безопасность», – возмутилась работник Russia Today.

Однако Линкявичюс сказал, что речь идет не о выражении мыслей, а о «умышленном распространеним лжи» и напомнил как российские СМИ освещают ситуацию в Украине.

«Вы, как журналист, на самом деле не знаете, что происходит в Украине? Вы не знаете, что Россия участвует там с большим количеством оружия, с тяжелым вооружением? Вы, как журналист, как нормальная гражданка, которая читает газеты и понимает ситуацию, не знаете этого?», – сказал министр.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

КСУ запретил судам автоматически продлевать арест

Фото: Korrespondent.net КСУ посчитал неконституционным автоматическое продление ареста Конституционный суд вынес первое решение за этот год. Конституционный суд признал неконституционной норму Уголовного..

Чем это отличается от артистов, которые ездят в Россию? – актриса о скандале вокруг «Сватов»

Известная украинская актриса Ирма Витовская категорически отреагировала на скандал, развернувшийся вокруг запрета въезда в Украину российскому актеру Федору Добронравову и возможности запрета сериала..

Як меру Одеси живеться з російським громадянством в Україні

Ви всі напевне бачили, як останніми днями українські правоохоронці викрадають та видворяють з України громадян Грузії. З мішками на голові, у невідому напрямку вивозять здебільшого тих грузинів, які входили до..

Стало известно, кто будет подменять Плотницкого на должности главы «ЛНР»

"Исполняющим обязанности главы "ЛНР" стал 47-летний так называемый" министр госбезопасности "ЛНР" Леонид Пасечник. 24 ноября главарь так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий написал..

Плотницкий вернется в ОРЛО — СМИ

3479 просмотров Игорь Плотницкий, который по словам боевиков заявил об отставке, вернется в ОРЛО для работы над Минскими договоренностями. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на источники. Они отмечают, что..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости