Топ-тема
Опросы Опрос

Что украинцам даст «безвиз»?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Линкявичюс поссорился с журналисткой Russia Today из-за Украины

4 июля 2017

У министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса возник конфликт с журналисткой российского пропагандистского канала Russia Today.

Об этом пишет издание Delfi.

Спор состоялся на конференции о безопасности журналистов. Все началось с того, что представитель Департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич заговорил об информационной войне.

«Говорим ли мы о чем-то, что здесь было официально обнародовано? Это наполовину вопрос, наполовину заявление», – сказал Буякевич.

Линкявичюс на это ответил:

Если вы считаете, что никакой войны нет, почему тогда Россия ее ведет? … Почему выделяет так много денег и ресурсов на то, чтобы промывать людям мозги, и делает это намеренно, через государственные СМИ … Вам известно направление таких каналов, как Russia Today. Я не считаю, что это имеет нечто общее с журналистикой.

Здесь в спор вступила сотрудница Russia Today.

Читайте также: Российский пропагандист цинично высмеял украинский язык

«Журналисты, которые работают в контролируемых государством СМИ – тоже журналисты. И если это конференция, на которой обсуждается безопасность журналистов, то у нас тоже есть право на эту безопасность», – возмутилась работник Russia Today.

Однако Линкявичюс сказал, что речь идет не о выражении мыслей, а о «умышленном распространеним лжи» и напомнил как российские СМИ освещают ситуацию в Украине.

«Вы, как журналист, на самом деле не знаете, что происходит в Украине? Вы не знаете, что Россия участвует там с большим количеством оружия, с тяжелым вооружением? Вы, как журналист, как нормальная гражданка, которая читает газеты и понимает ситуацию, не знаете этого?», – сказал министр.

 
 
 
Главные новости .