Топ-тема
Опросы Опрос

Часто ли вы летаете самолётами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

С Бандерой вы в Европу не войдете, – Ващиковский обратился к Украине

4 июля 2017

Польша протестует против потенциального вступления Украины в состав Европейского Союза , если в стране не будут решены исторические вопросы и вопросы прав польского меньшинства.

Об этом в интервью изданию wPolityce заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, – исторические вопросы. Наше послание очень четкое: с Бандерой вы в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо», – сказал глава МИД Польши.

Читайте также: Бандера и Шухевич – большая проблема для Украины, – журналист

Ващиковский заверил, что Польша не будет повторять «ошибок 1990-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой». Министр отметил, что имеет в виду статус польского меньшинства в этих странах.

«Уже имея такой опыт, мы твердо будем требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве», – сказал глава внешнеполитического ведомства Польши.

Он также высказал предположение, что в случае нерешения вопросов может возникнуть ситуация наподобие той, что существует в Греции и Македонии. Так, из-за несогласия Греции с названием Македонии последняя не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС.

К слову, в феврале председатель правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что прославление имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным устремлениям страны.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter