Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Довгий хочет, чтобы с него сняли неприкосновенность

4 июля 2017

1449 просмотров

Народный депутат из группы «Воля народа» Олесь Довгий просит регламентный комитет поддержать представление Генеральной прокуратуры о снятии с него неприкосновенности.

Об этом он сказал на заседании комитета во вторник.

«Поддержите указанное представление и дайте мне возможность в суде доказать свою правоту», – сказал Довгий, обращаясь к членам комитета.

«Дайте мне возможность защититься там, где нет лайков в фейсбуке», – добавил он.

Во время своего выступления Довгий отметил, что не подписывал никаких документов о передаче государственных земель в частную собственность.

«Что касается подписей – единственная подпись, которую я поставил, был Днепровский ЗАГС, когда женился на жене Екатерине», – сказал Довгий.

На это генпрокурор Луценко отреагировал вопросом: «А присягу на верность народу Украины? Депутаты же это подписывают!», – сказал Луценко.

Довгий на это сказал: «А, ну и это». «Обращаясь к вам о поддержке этого представления, я вовсе не признаю, что оно обосновано», – добавил депутат.

В свою очередь адвокат народного депутата Довгого Петр Бойко отметил, что его клиент не мог ничего подписывать, потому что это полномочия городского головы.

«Решение о выделении земель подписывал не Довгий, а мэр Черновецкий», – отметил адвокат.

Читайте также: «За что ГПУ хочет лишить неприкосновенности пятерых депутатов. ДОКУМЕНТЫ«

Как известно, Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду просьбу предоставить разрешение на привлечение к уголовной ответственности депутата группы «Воля народа» Олеся Довгого 21 июня.

Довгий фигурирует в деле о незаконном отчуждении земель в Киеве в 2007 году.

Роман Кравец, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 
Главные новости .