Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с требование МВФ повысить в Украине пенсионный возраст?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Минобороны озвучило численность российских войск на границе с Украиной

4 июля 2017

Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявил, что вдоль границы с Украиной, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму находятся российские войска численностью 60 тысяч человек.

Об этом сообщает УНИАН.

«В целом на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, вдоль границы Украины и в Крыму развернута группировка вооруженных сил России, которая, с учетом крымского межвидового объединения, насчитывает свыше 60 тыс. вооруженных, обученных военнослужащих», – заявил Руснак.

Он также добавил, что на вооружении российских войск находятся тактические ракетные комплексы «Точка», танки, бронированные боевые машины, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня.

Заместитель министра отметил, что эти кадровые военнослужащие имеют командировки на оккупированные украинские территории.

Читайте также: Главный «казак» «ДНР» попал в руки украинской полиции на Донетчине

«По имеющимся данным, в первом и втором армейских корпусах командные и руководящие должности преимущественно занимают кадровые военнослужащие – офицеры и генералы вооруженных сил России, командируемые снавременно оккупированные территории Украины сроком от 3 до 11 месяцев», – сказал Руснак.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .