Топ-тема
Опросы Опрос

Считаете ли вы Киев smart city?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Кремлевская пропаганда придумала новый миф о русском языке в Украине

4 июля 2017

Кремлевская пропаганда использовала шуточный плакат двухлетней давности для нового мифа об антироссийской «рекламную кампанию» в Украине.

Новость о ситилайтах с надписью «Русский язык – заболевание, поражающее центральную нервную систему» разлетелась украинскими и российскими СМИ. Кремлевские пропагандисты утверждают, что такая реклама массово расклеенная в Киеве, пишет ТСН.

Плакат о «российском языке» существует, правда в едином конкурсном экземпляре. Первая публикация была в киевской газете «Вести». В статье говорилось о появлении скандальной рекламы на улицах Киева, которая агитирует отказываться от русского языка, сравнивая ее с инфекцией.

Читайте также: Как распространяется «зрада»: армия политических ботов в Украине и их заказчики

Российские «РИА Новости» назвали это уже рекламной кампанией. Правда, журналисты ни одного такого плаката в Киеве так и не нашли. Найти его можно только в социальных сетях. Его сфотографировал Иван Гранаткин, чтобы напомнить о конкурсе, в котором когда-то участвовал.

«Я фото этого плаката разместил в комментариях Антон Мухарский, когда он выложил свое видео о полном переходе на родной язык и отказ от русского. Я так в шутливой форме изложил: лечитесь», – пояснил автор изображения.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .