Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Noize MC взрывающе зажег в последний день на сцене фестиваля Atlas Weekend

3 июля 2017

Приезд короля фристайла в Украину – особое событие для фанов группы и не только. Как доказательство – за 5 дней фестиваля впервые рэп-сцена собрала вокруг себя такое большое количество людей. Правда, из-за ограниченного времени выступления на этот раз в Киеве Иван фристайлил мало. Но на разговоры с публикой, как всегда, не скупился.

Со сцены неслась не только мощная музыка, но и безумная энергетика. Безусловно, группа выложилась по полной.

Читайте также: Чем удивил Atlas Weekend 2017: плюсы и минусы организации

Исполнение песни «Танцы» (кавер Noize MC на культовую песню группы «Вопли Видоплясова» «Танцы») на концертах Noize MC всегда сопровождается особым ритуалом. Под этот трек Иван вызывает на сцену всех кто стоит под ней или за кулисами. Толпа людей безумно отрывается вместе с группой. Трек «Танцы» – своеобразный протест против дресс-кода в клубах и на концертах.

«Акция» Noize MC ломает представление о пропускной системе: «Я реализую своё право танцевать везде и всегда. Люди, чего же вы встали?! Хочу, чтоб вы тоже плясали над головами в воздухе зимнем размахивая своими трусами. Не прогибайся под их систему, поддержи танцевальный бунт! Наши девизы – «Дресскод ***», «Фейсконтроль капут!»

Устоять под зажигательные «Танцы» не смогли даже секьюрити – отрывались со всеми, подпевали Ивану, снимали видео на телефоны.

Охранникам также хотелось развлечься во время концерта

Песня «Иордан» в Украине звучит исключительно. Ее Иван Алексеев написал вместе с Сашей Соколовой из группы Atlantida Project в 2015 году.

В интервью российскому журналисту Юрию Дудю музыкант рассказал, что этот трек для него особенный. В 2014 году Noize MC из-за выступления на ZaXidFest попал под травлю со стороны российских СМИ у себя на родине (на фестивале во время выступления Иван взял в руки украинский флаг, – 24).

Читайте также: «Файне мисто 2017»: даты, расписание фестиваля и билеты

В том году музыкантам отменили более десяти концертов в России по абсурдным причинам – «минирование концертного зала», «поиск наркотиков». Иван Алексеев в интервью признался, эти события сильно по нему ударили. Демо-запись песни «Иордан» с припевом Саши Соколовой ( «Ледники растают – восполнится Иордан. Все помирятся») дал толчок идти дальше.

Я написал куплет и понял, что право записывать музыку и говорить у меня никто не сможет отнять, пока я жив. И я подумал, что все будет хорошо,
– сказал музыкант.

«Иордан» является своеобразным антивоенным гимном: «В камуфляжные пятна опять на экранах сложатся пиксели. Очереди автоматные многократно звукорежиссёр приглушит в миксе. Снова голос закадровый невероятную правду нам о врагах наших расскажет. Слова свои складные тоном прохладным читая с бумажек. И ни на одном из девайсов не откроются неудобные ссылки. Как веки бойца, спешащего к маме домой в коробке из цинка. С ухмылкой директор кровавого цирка билетные корешки считает. Но ледники растают, ледники растают!»

Читайте также: Музыка и развлечения: Atlas Weekend в фотографиях

Музыканты играли чуть больше часа. Обычно сольные концерты Noize MC продолжаются до 3 часов, поэтому многих хитов публика так и не услышала. Но преданные фанаты пришли на фестиваль с гитарой, и когда выступление группы закончилось, хором спели песни, которые со сцены не услышали.

 
 
 
Главные новости .