Топ-тема
Опросы Опрос

Что украинцам даст «безвиз»?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Журналисты нашли дом российского военного, причастного к сбиванию Боинга на Донбассе

3 июля 2017

Нидерландские журналисты разыскали дом российского военного, причастного к сбиванию малайзийского Боинга на востоке Украины.

Расследователи из программы Nieuwsuur (News Hour) подтвердили место проживания российского генерал-майора Сергея Дубинского по прозвищу «Хмурый». Его подозревают в причастности к катастрофе MH17 на оккупированном Донбассе в июле 2014 года.

Читайте также: Как в России отреагировали на расследование Bellingcat о российском происхождении «Бука», который сбил Boeing 777

Сергей Дубинский живет в Ростовской области. В его дворе журналисты, в частности, зафиксировали внедорожник с открытой кабиной. Машина выглядит так же, как и на фото, которое опубликовал Дубинский в соцсетях. Пообщаться с самим подозреваемым корреспондентам не удалось. Их просто не пустили во двор.

Внедорожник «Хмурого»

По информации Международной команды расследователей Bellingcat, именно Дубинский помогал переправить в Украину зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого потом сбили малазийский Боинг.

Напомним, 16 января 2017 Петр Порошенко поручил МИД Украины передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .