Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты нашли дом российского военного, причастного к сбиванию Боинга на Донбассе

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

Нидерландские журналисты разыскали дом российского военного, причастного к сбиванию малайзийского Боинга на востоке Украины.

Расследователи из программы Nieuwsuur (News Hour) подтвердили место проживания российского генерал-майора Сергея Дубинского по прозвищу «Хмурый». Его подозревают в причастности к катастрофе MH17 на оккупированном Донбассе в июле 2014 года.

Читайте также: Как в России отреагировали на расследование Bellingcat о российском происхождении «Бука», который сбил Boeing 777

Сергей Дубинский живет в Ростовской области. В его дворе журналисты, в частности, зафиксировали внедорожник с открытой кабиной. Машина выглядит так же, как и на фото, которое опубликовал Дубинский в соцсетях. Пообщаться с самим подозреваемым корреспондентам не удалось. Их просто не пустили во двор.

Внедорожник «Хмурого»

По информации Международной команды расследователей Bellingcat, именно Дубинский помогал переправить в Украину зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого потом сбили малазийский Боинг.

Напомним, 16 января 2017 Петр Порошенко поручил МИД Украины передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Що змінилося після Революції Гідності в Україні

Річниця початку Революції Гідності – це час підбивати певні підсумки. Щороку, у кінці листопада, люди згадують, чому вони вийшли на Майдан, які у них були сподівання і що змінилося за цей час. Сьогодні ми теж..

Ситуация в Луганске: военную технику убрали, ТВ и радио не работают

В Луганске сохраняется спокойная ситуация Источники утверждают, что проблем с получением выплат и пенсий в Луганске нет. Утром в пятницу, 24 ноября, в Луганске сепаратисты сохраняют оцепление только возле..

Саудовские принцы согласились заплатить за свою свободу бешеную сумму

Саудовские принцы и миллиардеры, которых обвинили в коррупции, согласились передать 100 миллиардов долларов в обмен на свободу. Об этом сообщает The New York Times. Читайте также: Трагически погиб принц Саудовской Аравии:..

У Путина может появиться еще один соперник на выборах – СМИ

Вопрос о выдвижении еще одного соперника Владимира Путина на президентских выборах встал в администрации президента. Это может быть либеральный кандидат, который будет представлять бизнес. Об этом информируют..

Почему Плотницкий еще вернется в Луганск, – объяснение журналиста

Несмотря на то, что лидер боевиков "ЛНВ" Игорь Плотницкий сбежал из оккупированного Луганска в Москву, он еще вернется. В этом убежден редактор программы "Донбасс.Реалии" Радио Свобода " Андрей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости