Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Луценко готовит представление в Раду о снятии неприкосновенности с еще одного депутата

3 июля 2017

Генпрокурор Украины Юрий Луценко внесет в Верховную Раду Украины представление о снятии неприкосновенности с нардепа, причастного к закупке буровых установок по завышенным ценам. Случится это осенью этого года.

Об этом Луценко рассказал в интервью «5 каналу«.

«Я категорически против, чтобы от прокуратуры требовали фамилии. Мы – не стол заказов. Я считаю, что мы делаем свое дело, но не собираюсь выполнять любые заказы на конкретные фамилии. В резонансном деле о так называемых «вышках Бойко» мы движемся», – рассказал глава ГПУ.

Читайте также: Дейдей, Лозовой и другие: за что ГПУ хочет снять неприкосновенность с депутатов

Луценко добавил, что долгое время в СИЗО провел сын народного депутата Александр Кацуба, который «в конце концов пошел на сделку со следствием».

В этом достаточно толстом тексте соглашения он, как и положено по закону, прописал известные ему факты о руководстве организованной преступной группировкой, обвиняемого в краже государственных денег в особо крупных размерах при закупке нефтедобывающих вышек,
– рассказал генпрокурор.

«Мы сейчас ведем следствие согласно этим свидетельствам относительно действующего народного депутата. Когда оно будет завершено? Когда я приду в Верховную Раду. Планирую это сделать осенью», – добавил Луценко.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter