Новости партнеров

Загрузка...

Супрун показала провальные результаты тестирования украинских врачей-интернов

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

Только 3% украинских врачей-интернов сумели получить проходной балл по результатам международного субтеста, основанного на стандартах оценки в США.

Об этом сообщила в Facebook министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун отметила, что в этом году экзамен «Шаг 3. Общая врачебная подготовка» для врачей-интернов был двойным. Кроме стандартной части теста, которую в Украине составляют ежегодно, они должны были пройти международный субтест, основанный на стандартах оценки в США – экзамене USMLE (United States Medical Licensing Exam).

С украинской частью подавляющее большинство справилось. А вот результаты международного теста подтвердили настоящие проблемы нашей медицинского образования. Проходной балл 70,5 набрали лишь 3% интернов, что сдавали экзамен,
– добавила министр.

Супрун отметила, что тест USMLE должен сдать каждый врач в Соединенных Штатах, чтобы получить право заниматься врачебной деятельностью.

Читайте также: Скандал со вступлением в медицинские вузы: Супрун сделала заявление

Это означает, что сегодня между уровнем подготовки украинских выпускников медвузов и выпускников зарубежных университетов образовалась огромная пропасть. Ожидаемая проблема в области, что не развивалась 25 лет. Если мы хотим, чтобы украинец лечился не хуже, чем американец или европеец, мы наконец должны принять вызов и решить ситуацию,
– добавила министр.

По мнению Супрун, качественная медицина невозможна без надлежащей подготовки медработников.

«Поэтому мы настаиваем на установлении минимального проходного балла в 150, запуске медицинской реформы, которая уничтожит взятки в медицинских университетах, развиваем новые медицинские профессии в Украине и ищем новые стандарты подготовки для медработников», – отметила она.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Що змінилося після Революції Гідності в Україні

Річниця початку Революції Гідності – це час підбивати певні підсумки. Щороку, у кінці листопада, люди згадують, чому вони вийшли на Майдан, які у них були сподівання і що змінилося за цей час. Сьогодні ми теж..

Ситуация в Луганске: военную технику убрали, ТВ и радио не работают

В Луганске сохраняется спокойная ситуация Источники утверждают, что проблем с получением выплат и пенсий в Луганске нет. Утром в пятницу, 24 ноября, в Луганске сепаратисты сохраняют оцепление только возле..

Саудовские принцы согласились заплатить за свою свободу бешеную сумму

Саудовские принцы и миллиардеры, которых обвинили в коррупции, согласились передать 100 миллиардов долларов в обмен на свободу. Об этом сообщает The New York Times. Читайте также: Трагически погиб принц Саудовской Аравии:..

У Путина может появиться еще один соперник на выборах – СМИ

Вопрос о выдвижении еще одного соперника Владимира Путина на президентских выборах встал в администрации президента. Это может быть либеральный кандидат, который будет представлять бизнес. Об этом информируют..

Почему Плотницкий еще вернется в Луганск, – объяснение журналиста

Несмотря на то, что лидер боевиков "ЛНВ" Игорь Плотницкий сбежал из оккупированного Луганска в Москву, он еще вернется. В этом убежден редактор программы "Донбасс.Реалии" Радио Свобода " Андрей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости