Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Супрун показала провальные результаты тестирования украинских врачей-интернов

3 июля 2017

Только 3% украинских врачей-интернов сумели получить проходной балл по результатам международного субтеста, основанного на стандартах оценки в США.

Об этом сообщила в Facebook министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун отметила, что в этом году экзамен «Шаг 3. Общая врачебная подготовка» для врачей-интернов был двойным. Кроме стандартной части теста, которую в Украине составляют ежегодно, они должны были пройти международный субтест, основанный на стандартах оценки в США – экзамене USMLE (United States Medical Licensing Exam).

С украинской частью подавляющее большинство справилось. А вот результаты международного теста подтвердили настоящие проблемы нашей медицинского образования. Проходной балл 70,5 набрали лишь 3% интернов, что сдавали экзамен,
– добавила министр.

Супрун отметила, что тест USMLE должен сдать каждый врач в Соединенных Штатах, чтобы получить право заниматься врачебной деятельностью.

Читайте также: Скандал со вступлением в медицинские вузы: Супрун сделала заявление

Это означает, что сегодня между уровнем подготовки украинских выпускников медвузов и выпускников зарубежных университетов образовалась огромная пропасть. Ожидаемая проблема в области, что не развивалась 25 лет. Если мы хотим, чтобы украинец лечился не хуже, чем американец или европеец, мы наконец должны принять вызов и решить ситуацию,
– добавила министр.

По мнению Супрун, качественная медицина невозможна без надлежащей подготовки медработников.

«Поэтому мы настаиваем на установлении минимального проходного балла в 150, запуске медицинской реформы, которая уничтожит взятки в медицинских университетах, развиваем новые медицинские профессии в Украине и ищем новые стандарты подготовки для медработников», – отметила она.

 
 
 
Главные новости .