Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Вспомнить все. Индийское кино

3 июля 2017

«Джимми, Джимми, ача, ача». В этой песне вся любовь украинца к индийскому кино. «Зита и Гита» и «Танцор Диско» – два главных хита и лидеры кинопроката. Простые, полуфантастические сюжеты, драки, которые были сняты настолько плохо, что этому не верили даже дети, всегда победа добра и все это под зажигательные песни и танцы.

В радости и горе, в мгновения счастья и в шаге от смерти – они неизменно поют. В типичном индийском кино должно быть не менее пяти песен. Это в рядовых фильмах. А в хороших – все восемь.

«Очень важно, что эти фильмы никогда не предавали надежд. Вот на них надеялись, и они такими и были. Они не могли быть с плохим концом. Не могли быть без музыки, не могли быть без хороших артисток, которые очень похожи на украинок», – рассказывает режиссер Олесь Санин.

Читайте также: Вспомнить все. Как «отрывались» на дискотеках

Сразу четыре индийских фильма попали в топ-10 советского кинопроката. Выше «Танцора Диско» еще одна музыкальная драма «Бобби», которую посмотрело 65 миллионов зрителей. А также знаменитая «Зита и Гита».

Сюжеты индийского кино – это история, «заваренная» на злополучной любви, кастовом неравенстве или несчастном детстве. Сдобренная драками и песнями. Зао героев этих кинолент болел перед телеэкраном весь Союз.

Больше о том, чем еще удивляли в индийском кино, кто был настоящей звездой этих фильмов, имя которой знали в каждой семье, и у какой группы «одолжили» известные песни «Джимми, Джимми, ача, ача» – смотрите в программе

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter