Топ-тема
Опросы Опрос

Часто ли вы летаете самолётами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Военный эксперт предположил, почему на самом деле арестовали украинского бойца в Италии

3 июля 2017

Арест украинского военного Виталия Маркива в Италии могут использовать для того, чтобы отвлечь внимание от убийства украинского разведчика Максима Шаповала, которое состоялось в центре Киева.

Такое мнение озвучил военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий в эфире «5 канала».

«Отвлечь хочет та же Российская Федерация. Поймите, идет борьба служб, связанных с разведкой, с диверсиями разного порядка, со сбором информации. Мы должны понять, что просто так ничего не бывает. И если на таком уровне пытаются отвлечь внимание или, наоборот, сосредоточить внимание на этом событии, надо разобраться почему», – считает эксперт.

Он также обратил внимание, что украинские системы разведки и контрразведки имеют проблемы. И тот факт, что в Киеве убили одного из известных разведчиков, – это и есть результат того, как эта система работает.

Напомним, 27 июня в Киеве взорвали авто в котором находился 39-летний военнослужащий Министерства обороны Украины Максим Шаповал. Инцидент квалифицировали как «теракт».

1 июля стало известно, что в Италии арестовали украинского военного Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли близ Славянска в мае 2014 года.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .