Топ-тема
Опросы Опрос

Считаете ли вы Киев smart city?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Наличный курс валют 3 июля: доллар и евро падают

3 июля 2017

Курс гривны по отношению к евро и доллару на наличном рынке 3 июля немного укрепился. Евро остановил стремительный рост, начавшийся в конце июня.

Об этом свидетельствуют данные сайта finance.ua.

Евро в понедельник на наличном рынке покупали по 29,13 грн (на 6 копеек дешевле, чем в пятницу), а продавали по 29,75 (минус 7 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем).

Читайте также: Цена на горючее в Украине снова изменится

Доллар 3 июля покупали 25,77 грн (на 5 копеек меньше по сравнению с пятницей), а продавали по 26,04 грн (на 4 копейки дешевле).

По курсу НБУ доллар 3 июля подешевел на 7 копеек и стоил 26,02 гривны. Евро по курсу НБУ подешевел на 9 копеек – до 29,69 грн.

С начала июня доллар на наличном рынке медленно падал 31 мая он стоил 26,35 грн, а теперь его цена упала до отметки в 26,04 гривен. А вот с начала мая до сих пор цена американского доллара упала более чем на полгривны. Поэтому видим медленную тенденцию укрепления национальной валюты по отношению к доллару.

Читайте также: Сделки «Приватбанка»: ГПУ и другие органы расследуют ряд дел

Курс евро в июне также демонстрировал тенденцию к падению. По состоянию на 31 мая европейская валюта стоила 29,44 грн и до 27 июня подешевела уже на 36 копеек. Лишь 29 июня евро вернулся к позициям мая. Заметим, что в мае был скачок курса евро после победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter