Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с требование МВФ повысить в Украине пенсионный возраст?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Какие шансы у Украины, чтобы стать членом НАТО

3 июля 2017

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на семинаре Парламентской Ассамблеи Североатлантического альянса заявил, что следующим членом НАТО после Черногории должна стать Украина. С этого мероприятия в Украине началась Неделя НАТО.

Парубий уверен, что опыт Украины, которая противостоит России, нужен НАТО. Следовательно, Украина должна стать членом Альянса быстрее. Желательно, следующей после Черногории. Та вошла в ряды организации месяц назад.

Читайте также: Столтенберг едет в Киев говорить о вступлении Украины в НАТО

«Нет необходимости в промежуточных формах, как было по плану действий по членству в НАТО. Я считаю, что нашей целью непосредственно должно быть вступление в НАТО после Черногории. Мы должны все делать, чтобы к 2020 году привести Украину к стандартам НАТО», – отметил спикер.

По мнению вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, восточные границы Украины де-факто уже являются границами Евросоюза и НАТО. Поэтому стоит оформить это де-юре. Потому что 20 лет особого партнерства с НАТО от оккупации не спасли. Украина взяла весь удар на себя.

С начала только 2017 у нас 120 погибших воинов, 900 раненых, 47 погибших гражданских. Нам нужно членство в НАТО, чтобы совместно защищать общие ценности,
– отметила спикер.

Представители Альянса рассыпаются в комплиментах о смелости украинцев. Обещают сотрудничество. Однако тему о будущем членстве осторожно обходят. Отмечают лишь масштабное российское присутствие в регионе.

Британский аналитик института международных отношений Джеймс Шерр уверен, пока Украина воюет с Россией – членом НАТО она не станет. Мол, Альянсу не нужна конфронтация с Москвой.

Читайте также: В НАТО сообщили о новой угрозе для Украины от РФ

А в конце 90-х Альянс сам предлагал Украине членство. Но мы упустили свой шанс. Теперь это будет нелегко. Однако другого варианта у Украины нет.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter