Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Языковой скандал в Хмельницком: волонтер заявил об отказе в кафе обслужить его на украинском

3 июля 2017

В Хмельницком в одном из кафе официанты наотрез отказались обслуживать посетителя, волонтера Николая Понича на украинском языке. Вместо выполнения своей работы официанты вступили в словесную дискуссию с клиентом относительно языкового вопроса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Понич в своем посте описал диалог с персоналом заведения.

«Вы общаетесь на украинском?, – спросил я у московитоязычной официантки. «Нет», — брезгливо буркнула та. «Тогда позовите украиноязычного», – попросил я», – говорится в сообщении волонтера.

Читайте также: Из-за гимна Украины вспыхнул инцидент на железнодорожном вокзале Донбасса

«Через 2 минуты к моему столику подошел пижон лет 20. «У вас праблемы с русским языком?», – с вызовом спросил мальчик. «Нет, просто хочу, чтобы в Украине меня обслуживали на украинском», – отвечаю. «Какая разница», – возмущенно вытаращил глаза мальчишка. «Если нет разницы – общайтесь на украинском, потому что для меня это важно», – сообщаю. «Я говорю на разных языках, – говорит парень – даже на английском», – описал ситуацию Понич.

Он отметил, что после слов официанта перешел на английский язык. Однако тот не понял волонтера. После этого Понич покинул это заведение.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .