Новости партнеров

Загрузка...

Выставка выдающихся украинских художников «шестидесятников» откроется в Киеве

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

6 июля в аукционном доме «Золотое Сечение» откроется выставка работ художников-шестидесятников «Украинский андеграунд».

На экспозиции будут представлены произведения «неформальных академиков» из разных регионов Украины – Киева, Одессы, Львова, Ужгорода. Среди самых известных представителей андеграунда, представленных на выставке – Виктор Зарецкий, Алла Горская, Игорь Григорьев, Сергей Параджанов, Григорий Гавриленко, Федор Тетянич, Александр Дубовик, Эрнест Котков, Яким Левичев, Роман Сельский, Валентин Хрущ, Станислав Сычев и другие знаковые художники.

Общее количество работ, представленных на экспозиции – более 40-ка произведений. Это – живопись, графика, скульптура, собранные из частных коллекций. Основу проекта составляют произведения искусства 1960-1970-х годов.

В советских странах искусство андеграунда отличалось от западного – первое было проникнуто духом диссидентства. Некоторые местные художники-шестидесятники отказались идти на компромиссы с властью, которая навязывала им академическое направление и идеологическое, агитационное искусство. По сути, все непризнанное властями искусство считалось андеграундом. Художники вынуждены были скрываться, вести подпольную творческую и выставочную деятельность и, несмотря на это, они не предали свободу собственного духа, и оставили немалое наследство своих невероятно передовых на то время произведений, – рассказывает куратор выставки, совладелец АД «Золотое Сечение» Михаил Василенко.

Вход на экспозицию, которая продлится до 28 июля, – свободный для всех желающих.

Читайте также: Выставку польских и украинских художников «Художественная работа» представили в Киеве

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Що змінилося після Революції Гідності в Україні

Річниця початку Революції Гідності – це час підбивати певні підсумки. Щороку, у кінці листопада, люди згадують, чому вони вийшли на Майдан, які у них були сподівання і що змінилося за цей час. Сьогодні ми теж..

Ситуация в Луганске: военную технику убрали, ТВ и радио не работают

В Луганске сохраняется спокойная ситуация Источники утверждают, что проблем с получением выплат и пенсий в Луганске нет. Утром в пятницу, 24 ноября, в Луганске сепаратисты сохраняют оцепление только возле..

Саудовские принцы согласились заплатить за свою свободу бешеную сумму

Саудовские принцы и миллиардеры, которых обвинили в коррупции, согласились передать 100 миллиардов долларов в обмен на свободу. Об этом сообщает The New York Times. Читайте также: Трагически погиб принц Саудовской Аравии:..

У Путина может появиться еще один соперник на выборах – СМИ

Вопрос о выдвижении еще одного соперника Владимира Путина на президентских выборах встал в администрации президента. Это может быть либеральный кандидат, который будет представлять бизнес. Об этом информируют..

Почему Плотницкий еще вернется в Луганск, – объяснение журналиста

Несмотря на то, что лидер боевиков "ЛНВ" Игорь Плотницкий сбежал из оккупированного Луганска в Москву, он еще вернется. В этом убежден редактор программы "Донбасс.Реалии" Радио Свобода " Андрей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости