Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с требование МВФ повысить в Украине пенсионный возраст?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Украина понесла невозвратную потерю во время «хлебного перемирия» на Донбассе

3 июля 2017

По состоянию на понедельник, 3 июля, украинские военные продолжают контролировать ситуацию в районе проведения АТО. Однако боевики в дальнейшем нарушают договоренности о неприменении оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, за сегодня боевики 7 раз обстреляли позиции сил АТО во всех направлениях линии боевого соприкосновения. Били террористы и из тяжелого артиллерийского вооружения. Кроме того, существенно активизировались снайперы боевиков.

Читайте также: Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки: есть пострадавшие

Отмечается, что в результате обстрелов боевиков один украинский военный погиб, еще один боец АТО получил ранения.

Относительно ситуации на Приморском направлении, то там боевики дважды открывали огонь — сначала били из стрелкового оружия и подствольных гранатометов вблизи Лебединского. Позже террористы плотным огнем из 152-миллиметровой артиллерии накрыли позиции сил АТО в районе Гнутово.

В то же время на Донецком направлении боевики нарушали перемирие только в районе Светлодарской дуги. В частности, неподалеку Луганского по украинским военным дважды вели огонь вражеские снайперские группы.

Между тем на Луганском направлении боевики трижды нарушали режим прекращения огня. Еще до рассвета вблизи Новотошковского «работал» вражеский снайпер, а недалеко от поселка Желтое боевики вели огонь из противотанковых гранатометов. Впоследствии боевики из стрелкового оружия обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в районе Донца.

Читайте также: Стало известно, сколько военных погибли в этом году на Донбассе

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .