Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с требование МВФ повысить в Украине пенсионный возраст?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Депутат 6 лет просидит в тюрьме за совершение смертельного ДТП в Киеве

3 июля 2017

В понедельник, 7 июля, Святошинский райсуд Киеве объявил обвинительный приговор депутату Макаровского райсовета Киевской области Матвею Евсеенко по факту совершения ДТП со смертельным исходом, произошедшего 29 июля 2016 года на Кольцевой дороге в столице.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как выяснилось в судебном заседании, депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем авто Toyota Land Cruiser, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем «Волга».

Читайте также: В Краснодаре пьяный сын депутата и начальника УВД устроил несколько кровавых ДТП

В результате аварии тяжелые травмы получили два человека, находившиеся в «Волге». Один из пострадавших от полученных травм скончался.

Отмечается, что экспертиза обнаружила в крови депутата 1,85 промилле алкоголя.

Учитывая обоснованную позицию прокурора, суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорил к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортом сроком на 3 года,
– говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Там добавили, что в настоящее время обвиняемый находится в СИЗО до вступления в силу приговора.

Напомним, в ночь на 29 июля 2016 года на киевской окружной пьяный водитель, пытаясь скрыться от полиции, протаранил машину с пожилыми людьми.

Впоследствии стало известно, что водителем, который устроил аварию на окружной Киева, оказался депутат Макаровского районного совета Матвей Евсеенко.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter