Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Холодницкий остро раскритиковал нардепов из-за Дейдея

3 июля 2017

Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовит и направит новое представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея.

Об этом в Facebook сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

Он отметил, что соответствующее обращение будет направлено председателю Верховной Рады Украины.

При этом Холодницкий назвал заседание Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады, которое состоялось 3 июля и на котором рассматривали представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Дейдея, похожим на цирк.

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады не должен подменять собой весь парламент (и вообще суд) и фактически узурпировать принятие решения о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов и установления наличия или отсутствия вины депутата,
— считает руководитель САП.

По словам Холодницкого, «исключительно суд и только суд может решать вопрос виновности, а заседание Комитета не должно напоминать квази-судебное разбирательство».

Также руководитель САП напомнил, что согласно украинскому законодательству все лица равны перед законом.

Почему народные депутаты не предоставили возможности органам досудебного следствия провести надлежащие следственные действия, как это было бы с «простыми» гражданами, и установить есть ли основания для составления обвинительного акта, или нет?
— возмутился он.

Напомним, 3 июля на заседании регламентного комитета рассматривали представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея. Его подозревают в незаконном обогащении.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
 
 
Главные новости .