Новости партнеров

Загрузка...

Министр рассказала сколько нужно денег на реформу образования

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что для о исполнения закона «Об образовании», который планируется принять на сессионной неделе 11-14 июля, необходимо около 87 миллиардов гривен.

Она объяснила, что эта сумма разделена на 12 лет.

«О стоимости закона трудно говорить. Эта стоимость распределена на 12 лет. Наибольшая сумма, дополнительно требуется, это за 12-й год обучения, но этот год будет по закону, в 2029-2030 годах», – заявила миистр.

Также она добавила, что в эту сумму заложено повышение зарплаты учителей, которое распределяется на 5 лет.

Читайте также: В Минобразования готовят для 1-2 классов существенное улучшение

«Нужно понимать, что нет реформ без инвестиций. Или мы находим средства, или давайте просто сидеть с тем, что есть», – отметила она.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Голос. Дети 4 сезон 3 выпуск: кто растрогал MONATIK до слез и выступление дочери священника

Третий выпуск четвертого сезона шоу "Голос.Дети" выходит на канале "1+1" 19 ноября в 21:00. Звездные тренеры во время "слепых прослушиваний" продолжают искать уникальные детские голоса.По условиям шоу Голос. Дети 4..

Аваков: В НФ уже готовый проект изменения Конституции

2126 просмотров У партии "Народный фронт" есть готовый проект конституционной реформы, по котором "устраняется дуализм власти". Об этом сообщил министр внутренних дел, один из лидеров НФ Арсен Аваков, передает..

Туск предположил, что Кремль влияет на нынешнюю политику Польши относительно Украины

Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Россия развернула активную деятельность в Польше. Об этом политик написал в своем Twitter. Читайте также: Россия использует КНДР в своей агрессии против..

СМИ: Мать Зайцевой тайно выплачивает компенсации

Фото: Informator.media Зайцевы продали квартиру в Харькове Мать Елены Зайцевой якобы планирует перевести на счета пострадавших в аварии в Харькове полмиллиона. Мать Елены Зайцевой, которая убила шесть человек и..

На оккупированных территориях заключенных заставляют платить за отопление в тюрьмах

Заключенные, которые находятся на временно неподконтрольных территориях Луганской области (ОРЛО), сами покупают уголь для отопления в местах лишения свободы. Об этом сообщил "Громадскому радио" голова..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости