Новости партнеров

Загрузка...

Журналист, за убийство которого в Италии задержали бойца НГУ, незаконно попал на Донбасс

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

Итальянский фотожурналист Андреа Рокелле, в убийстве которого в Италии обвиняют украинского бойца Нацгвардии Виталия Маркива, попал в Славянск в 2014 году без согласования поездки с властями Украины.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, сообщает «Эспрессо«.

«Рокелле посетил «серую зону» без согласования визита с официальной властью Украины. Тем не менее, мы понимаем то беспокойство и озабоченность близких Рокелле и так же, как и представители итальянской стороны, хотели бы добиться справедливости», – рассказал Енин.

Читайте также: Задержание украинского военного в Италии: против бойца свидетельствовал французский журналист

Он отметил, что территория, где погиб Рокелле, на тот момент не находилась под контролем украинской армии.

«Пока украинские войска получили контроль над этой территорией, прошло еще как минимум 2 месяца. Первые следственные действия смогли провести с определенным течением времени. Безусловно, это все не способствует установлению истины», – рассказал заместитель главы ГПУ.

Напомним, 1 июля стало известно, что в Италии арестовали украинского военного Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелле близ Славянска в мае 2014 года.

В НГУ подтвердили, что Маркив является бойцом батальона имени Кульчицкого, однако отметили, что не получали официальной информации о задержании военного в Италии.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Госдепе США осудили попытки отрицать Голодомор в Украине

Соединенные Штаты Америки чтят память событий Голодомора в Украине 1932-33 годов, который убил миллионы людей во времена советской власти, и осуждают попытки отрицания этого исторического факта. Об этом заявила..

Захарченко и Путин: украинская художница открыла в Госдуме провокационную выставку

Депутаты Госдумы России теперь имеют возможность любоваться Донбассом – в здании российского парламента открылась выставка "Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс". Как сообщают СМИ, рядом с..

Родные погибших в АТО воинов хотят достойного почтения памяти героев

Каждый день на Востоке страны мы теряем наших воинов. Гибель бойца – трагедия для всей страны. Лишь почтив память, мы можем выразить свое уважение. Об этом неоднократно говорили родные военнослужащих, правда, на..

Конкурсні призначення: як прощались з розпіареною реформою

Президент Порошенко хоче перемогти на виборах, зробивши ставку на адміністративний ресурс.Не довго музика іграла. Верховна Рада скасувала норму про конкурсні призначення керівників обласних та районних..

Больше денег нет: Ляшко дал на лечение пострадавшей во время покушения на Мосийчука 8 тысяч гривен

После публикаций в СМИ, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко передал на лечение Надежды Тарасенко, которая пострадала во время покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле телеканала "Эспресо", 8 тысяч..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости