Новости партнеров

Загрузка...

Позорное прикрытие, – Луценко возмущен из-за решения комитета по Дейдею

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

Генеральный прокурор Юрий Луценко не скрывает своего возмущения из-за решения регламентного комитета о привлечении к ответственности народного депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея, которого ГПУ подозревает в незаконном обогащении.

По окончании заседания комитета генпрокурор заявил журналистам, что сегодня все стали свидетелями прецедента — «первого в истории Украины дела по незаконному обогащению чиновника».

Читайте также: Имущества приобрели на 6 млн, а заработали меньше полутора, – Луценко о деле Дейдея

По словам генпрокурора, комитет сегодня явно покрывает народного депутата от того, чтобы он отвечал на вопросы следователя или в данном случае детектива.

Позорное прикрытие сегодняшним комитетом своего коллеги! Хочу обратить внимание, что ни я, ни следствие пока не требуют ни ареста, ни задержания — на это пока нет никаких оснований для господина Дейдея,
— отметил Луценко.

Он пояснил, что для продолжения следственных действий ГПУ хочет лишь получить разрешение на снятие иммунитета с нардепа.

«Комитет не отклонил и не поддержал наше представление, потому что и отрицательное, и положительное решение означало бы отправление в зал Верховной Рады. Комитет отправил материалы назад, чтобы не допустить рассмотрения этого вопроса в сессионном зале Верховной Рады», — отметил генеральный прокурор.

Читайте также: У нас есть вопросы не только к бывшим министрам, но и к нынешним, – генпрокурор

По его убеждению, председательствующий явно не сейчас набрал зачитанный текст, на многих страницах отпечатанный на компьютере — он заранее приготовился лишить Верховную Раду права рассмотреть представление.

Он искусственно принял решение без Верховной Рады по набранному кем-то документу (потому что за время перерыва это было технически невозможно) провести решение, которое лишает такой возможности украинский парламент,
— добавил Юрий Луценко.

3 июля Регламентный комитет Верховной Рады отказался согласовать представление на привлечение к ответственности народного депутата из фракции «Народный фронт» Евгения Дейдея. Комитет вернул представление в ГПУ.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Крыму оккупационная власть проводит обыски у крымских татар

В Крыму снова обыски и аресты крымских татар. Силовики приехали в дома активистов в Симферополе, Судаке и вблизи Феодосии, 5 человек задержали, и увезли в следственный изолятор. Меру пресечения им выберут в..

Единственной формой защиты крымскотатарского народа является освобождение Крыма от оккупации, –

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна нести ответственность за нынешние обыски у крымских татар, в результате которых скончалась 82-летняя ветеран крымскотатарского национального движения..

Та какого черта: Зеленский резко обратился к СБУ из-за возможного запрет «Сватов»

Украинский актер и продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала "Сваты", сделал эмоциональное обращение к СБУ, в котором раскритиковал возможный запрет сериала на территории..

Отстраненный Насиров утверждает, что не нанес ущерб государству

Дело НАБУ против главы Государственной фискальной службы Романа Насирова длится около 8 месяцев, и за это время бюро не предоставило неопровержимых доказательств, только неофициальные данные и не..

Торговцы просроченным: есть ли смысл искать ответы в прошлом

В нашей реальности последних трех лет явно не хватает одной детали. Той самой, которая была обязательным элементом с 91-го года. А именно – споров об истории. Еще недавно вся Украина до зубной боли спорила о Второй..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости