Новости партнеров

Загрузка...

Коломойский обвинил работников НБУ в «неосведомленности»

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

Бывший акционер «ПриватБанка» Игорь Коломойский прокомментировал переговоры о реструктуризации долгов «ПриватБанка».

Как сообщил бывший владелец банка в комментарии для ТСН, вокруг реструктуризации кредитов бывших акционеров «ПриватБанка» работники НБУ «подняли шумиху только из-за своей неосведомленности».

«На мой взгляд, информационный шум, который подняли чиновники Национального банка Украины относительно реструктуризации кредитов бывших акционеров «ПриватБанка», связан с неосведомленностью представителей НБУ относительно переговорного процесса, который длится (к которому они не имеют отношения)», – подчеркнул Коломойский.

Читайте также: Коломойский и Боголюбов сами просили национализировать «ПриватБанк»: опубликован документ

По его словам, цель таких действий со стороны НБУ – желание снять с себя ответственность за «непрофессионализм». Коломойский подчеркнул, что переговорный процесс начался в июне этого года, происходит в штатном режиме.

«Могу сообщить, что бывшие владельцы «ПриватБанка», в соответствии с взятыми на себя обязательствами, принимают участие в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представительство интересов Минфина и «ПриватБанка», который был согласован с Международным валютным фондом», – добавил он.

Напомним, 18 декабря 2016 года Кабинет Министров Украины поддержал предложение Национального банка о национализации «ПриватБанка» на внеплановом заседании.

Как пояснили в Кабмине, «ПриватБанк» национализировали по просьбе частных акционеров учреждения.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Госдепе США осудили попытки отрицать Голодомор в Украине

Соединенные Штаты Америки чтят память событий Голодомора в Украине 1932-33 годов, который убил миллионы людей во времена советской власти, и осуждают попытки отрицания этого исторического факта. Об этом заявила..

Захарченко и Путин: украинская художница открыла в Госдуме провокационную выставку

Депутаты Госдумы России теперь имеют возможность любоваться Донбассом – в здании российского парламента открылась выставка "Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс". Как сообщают СМИ, рядом с..

Родные погибших в АТО воинов хотят достойного почтения памяти героев

Каждый день на Востоке страны мы теряем наших воинов. Гибель бойца – трагедия для всей страны. Лишь почтив память, мы можем выразить свое уважение. Об этом неоднократно говорили родные военнослужащих, правда, на..

Конкурсні призначення: як прощались з розпіареною реформою

Президент Порошенко хоче перемогти на виборах, зробивши ставку на адміністративний ресурс.Не довго музика іграла. Верховна Рада скасувала норму про конкурсні призначення керівників обласних та районних..

Больше денег нет: Ляшко дал на лечение пострадавшей во время покушения на Мосийчука 8 тысяч гривен

После публикаций в СМИ, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко передал на лечение Надежды Тарасенко, которая пострадала во время покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле телеканала "Эспресо", 8 тысяч..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости