Новости партнеров

Загрузка...

В НБУ назвали количество пострадавших от атаки банков

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03
В НБУ назвали количество пострадавших от атаки банков

В Нацбанке рассказали о пострадавших банках

Всего пострадало около 30 банковских учреждений

От атаки вирусом Petya.A пострадали около 30 банковских учреждений. Об этом в интервью 5 каналу сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

«Пострадало около 30 банковских учреждений. При этом степень повреждений разная. Потому что этот вирус, как известно, работает таким образом, что он повреждает персональные компьютеры. Поэтому, в зависимости от того, насколько быстро отреагировали службы информационной безопасности банков, отключились от общей сети, так эти потери были минимизированы», — прокомментировала Рожкова.

Кроме того, заместитель главы НБУ рассказала, что нужно делать, чтобы избежать дальнейших ситуаций.

«Во-первых, это техническое оснащение. Не нужно жалеть денег на приобретение различных программ, которые должны отсортировывать, предотвращать и т.д. И во-вторых, вопросы работы с персоналом. Не должны люди открывать незнакомые файлы», — сказала Рожкова.

Также, по ее словам, для банков важно разделение операционных систем и систем работы, не требующих включения в операционную систему.

«Если ты это разделишь, то в случае, если твой личный компьютер пострадает, это не повлияет на общую, основную систему, где хранятся основные файлы», — подитожила Рожкова.

Напомним, ранее сообщалось,что в России полагают, что компьютерам в Украине теперь угрожают даже аматорские хакерские атаки.

В киберполиции рассказали, как возобновить работу ПК после атаки

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Кто заинтересован в дискредитации антикоррупционных органов: мнение эксперта

Президент Порошенко применяет политику "разделяй и властвуй", подстрекает как старые, так и новые органы правоохранительной системы ко взаимной борьбе, чтобы дискредитировать их в глазах общественности..Такое..

«Гра почалась»: чому Сурков прийняв 3 з 29 пропозицій Волкера

Спеціальний представник Держдепу США Курт Волкер зустрівся з помічником російського президента Владиславом Сурковим у Белграді для обговорення плану врегулювання ситуації на Донбасі. Це вже третя подібна..

Арктика становится фронтом новой российской экспансии, – британский эксперт

На прошлой неделе Палата представителей американского Конгресса одобрила оборонный бюджет США на 2018 финансовый год объемом в 700 миллиардов долларов, из которых 4,6 миллиарда будут выделены европейским союзникам..

Трамп включил КНДР в список стран, спонсирующих терроризм

Фото: gettyimages.com Трамп рассказал, как КНДР поддерживала террористов Президент США считает, что решение по Северной Корее нужно было принять "много лет назад". Президент США Дональд Трамп внес Северную Корею в..

Стало известно имя победителя Итогового турнира ATP

Самый успешный сезон в карьере Григор Димитров увенчал триумфом на Итоговом турнире в Лондоне. Победа далась болгарскому теннисисту непросто. Об этом сообщает официальный сайт ATP. Давид Гоффен, который в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости