Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы смогут инвестировать за рубеж

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03
Украинцы смогут инвестировать за рубеж

Фото: Dengi.ua

Е-лицензия позволит хранить и инвестировать валюту за границей

НБУ начинает выдачу украинцам валютных е-лицензий для перечисления валюты за границу

Национальный банк Украины с 3 июля 2017 года вводит выдачу украинцам валютных лицензий в электронной форме для перечисления валюты за границу. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Физические лица (кроме предпринимателей) смогут получать электронные индивидуальные лицензии (е-лицензии) на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления отдельных валютных операций через уполномоченные банки», — говорится в сообщении. 

На основании е-лицензий физическое лицо сможет в течение одного календарного года перечислить иностранную валюту за границу на общую сумму до 50 000 долларов США (в эквиваленте).

Воспользоваться е-лицензиями в пределах установленного лимита физические лица смогут для осуществления трех видов валютных операций: для инвестиций за границу; по размещению средств на собственных счетах за пределами Украины, с целью выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Для предоставления е-лицензий и сбора информации об использовании установленного лимита Национальный банк вводит автоматизированную информационную систему “Реестр индивидуальных лицензий на осуществление физическими лицами валютных операций” (АИС).

Чтобы получить е-лицензию, физическое лицо должно обратиться в любой уполномоченный банк, в котором оно имеет открытый собственный счет, и подать определенные документы (в бумажной или электронной форме).

В свою очередь, уполномоченный банк при условии соответствия поданной заявителем информации посылает Национальному банку запрос в электронном виде средствами АИС для выдачи этому лицу е-лицензии. На основании такого запроса Национальный банк в автоматизированном порядке выдает физическому лицу е-лицензию путем занесения учетной записи в АИС, о чем банк сообщает клиенту.

Напомним, 9 июня Нацбанк упростил осуществление инвестиций юридическими лицами за границу. 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина стала самым заклятым врагом Польши, – польские СМИ

Причиной конфликта между Украиной и Польшей стали разные взгляды на историю, поэтому один из важных партнеров и союзников официальной Варшавы превратился в наиболее заклятого врага.Об этом пишет польский..

Петр Порошенко открыл уникальную для Украины детскую больницу в Днепре: фото

В Днепре после капитальной реконструкции открыли педиатрический корпус Центра матери и ребенка имени профессора Руднева, который является первым в стране Центром раннего вмешательства, где есть..

Героическая история украинки, которая бросила бизнес и стала волонтером

4 года назад революция коренным образом изменила жизнь Маруси Зверобой. Именно этот позывной ей и дали на Майдане. Туда она носила еду и одежду, а когда все закончилось, начала готовить бойцов на фронт. Побратимы..

Привіт від Терези Мей: чим обернеться для Росії загострення відносин з Британією

Британська прем’єрка Тереза Мей несподівано піддала різкій критиці агресивну політику Володимира Путіна. Вона поклала на Кремль відповідальність за кібершпіонаж, розповсюдження дезінформації та спроби..

Хроника 21 ноября. День, когда начался Евромайдан

Найцікавіше: 2002. Янукович стає прем’єром та переїжджає до Києва 2004. Відбувся другий тур президентських виборів 2013. Євроінтеграцію провалено, українці збирають Майдан 2002, четвер – Голова Донецької..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости