Новости партнеров

Загрузка...

Коломойский и Боголюбов сами просили национализировать «ПриватБанк»: опубликован документ

3 июля 2017
Главные новости
2017-07-03

Срок добровольной реструктуризации кредитов прежних владельцев «ПриватБанка» закончился 1 июля 2017 года. Бывшие собственники не выполнили взятые на себя обязательства.

Об этом сообщается на официальной странице Национального банка Украины (НБУ) в Facebook.

«Срок добровольной реструктуризации кредитов прежних владельцев ПАО «ПриватБанк» закончился 1 июля 2017 года. Сейчас можно утверждать, что бывшие собственники не выполнили взятые на себя обязательства», – говорится в сообщении.

В данный момент государство и ПАО «ПриватБанк» перешли к юридической процедуре взыскания и реализации соответствующей юридической стратегии, конкретные шаги которой пока не могут быть разглашены.

Читайте также: Стало известно, во сколько каждому украинцу обойдется национализация «ПриватБанка»

Банковская процедура будет подобна обычной процедуре взыскания в случае просрочки долгов, поэтому речь идет в большей степени о принудительном взыскании.

Для обеспечения прозрачности процесса Министерство финансов опубликовало письмо, которое 16 декабря 2016 года бывшие владельцы «ПриватБанка» (Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) направили Правительству с просьбой осуществить приобретение государством акций банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации. Это было сделано с целью избежания банкротства банка.

Напомним, 18 декабря 2016 года Кабинет Министров Украины поддержал предложение Национального банка о национализации «ПриватБанка» на внеплановом заседании.

Как пояснили в Кабмине, ПриватБанк национализировали по просьбе частных акционеров учреждения.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Доступные лекарства в Украине: Кабмин расширит перечень льготных медикаментов

Кабинет министров Украины планирует расширить перечень льготных лекарств. Так, на этой неделе Министерство здравоохранения обнародовало проект постановления правительства о расширении списка препаратов,..

Кернес прокомментировал смертельное ДТП в Харькове и посоветовал «не искать виновных»

Городской глава Харькова Геннадий Кернес считает, что местные чиновники сделали все возможное для безопасности пешеходов. Об этом харьковский мэр заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о..

На фронте дальше неспокойно: эпицентром боев стало Приазовье

Пророссийские боевики продолжают вести прицельные обстрелы по украинским защитникам в зоне проведения АТО на востоке Украины. Как отчитываются в пресс-центре штаба АТО, ситуация в районе проведения АТО..

Власть допускает нелепые ситуации в правовом поле, но ее это не беспокоит, – Ставнийчук

Представителям власти следует как можно быстрее продлить полномочия прокуратуры проводить следственные действия или оперативно формировать Государственное бюро расследований.Такое мнение в комментарии..

380 человек получили подозрения в «делах Майдана», – Луценко

Генеральный прокурор Украины заявил, что пока сообщено о подозрении в избиении и убийствах участников Евромайдана 380 лицам, из которых по 49 уже есть приговоры. Об этом во время брифинга сообщил Юрий Луценко,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости