Новости партнеров

Загрузка...

На антиправительственных протестах в Венесуэле погибли почти 90 человек

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

Протесты в Венесуэле унесли жизни уже почти 90 человек. Только в эти выходные во время беспорядков погибли четыре человека.

Люди погибли во время столкновений в городе Баркисимето на северо-западе страны, передает Deutsche Welle.

Представители правоохранительных органов Венесуэлы не уточнили, кто является ответственным за смерть протестующих. По данным мэра города Баркисимето, демонстранты были застрелены членами проправительственных вооруженных формирований.

Читайте также: Как протестующие в Венесуэле вдохновляются украинской Революцией Достоинства: красноречивые фото

Таким образом число жертв антиправительственных протестов в Венесуэле, которые продолжаются в течение последних трех месяцев, составляет уже по меньшей мере 89 человек.

Накануне солидарность с народом Венесуэлы выразил Папа Франциск.

5 июля Венесуэла будет праздновать свою независимость. Я хочу заверить, что молюсь за эту нацию и выражаю соболезнования семьям, дети которых погибли во время протестов. Я надеюсь на скорейшее прекращение насилия и мирное и демократическое решение кризиса,
– подчеркнул Папа Римский.

Напомним, протесты в Венесуэле продолжаются уже около трех месяцев. Протестующие требуют, в частности, отставки президента страны Николаса Мадуро. Но пока они своего не добились.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Соболев заявил о обысках у врачей, которые помогают активистам под ВР

Народный депутат из фракции "Самопомич" Егор Соболев заявил о попытке проведения обысков в квартире врачей, обслуживающих участников акции – жителей палаточного городка под Верховной Радой.Об этом Соболев..

На обложке Vogue впервые появился ребенок с синдромом Дауна: фото

Нидерландская версия журнала Vogue Living представила обложку зимнего номера. На ней американская модель Аманда Бут позирует со своим сыном Микой, у которого синдром Дауна. В интервью Vogue модель Аманда Бут поделилась..

Будько – тухлый совок, – журналистка проехалась по «Сватах» и Зеленскому

Сериал "Сваты" по своему наполнению вообще не является украинским. Кроме того, сам автор Владимир Зеленский уже был фигурантом скандала по Украине.Соответствующее сообщение появилось на ее Facebook-странице. Читайте..

ВСУ показали взятые поселки на Светлодарской дуге

Фото: Скріншот Украинские военные общаются с жителями освобожденных поселков Бойцы оказывают гуманитарную помощь местным жителям. Подразделения ВСУ на луганском направлении продолжают контролировать..

Нас хотели уничтожить: Порошенко и Гройсман обратились к украинцам

В результате Голоморов погибли миллионы украинцев Граждан Украины призвали зажечь сегодня свечу в память о погибших соотечественниках от Голодоморов. В субботу, 25 ноября, президент Петр Порошенко и..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости