Новости партнеров

Загрузка...

От Средневековья до современности: как прошел девятый фестиваль «Ночь в Луцком замке»

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

События прошлого, противостояние добра и зла, спроектированные на современность, и опера от самых престижных театров Европы. Такой была нынешняя «Ночь в Луцком замке». Организаторы отказались от традиционных мастер-классов и ремесленников, а также старинных блюд в пределах замка. Эпоху Средневековья вытеснили современные художественные мотивы.

«Ночь в Луцком замке» открыл львовский театр «Воскресение». На этот раз вспомнили об одном из наиболее значимых событий Луцка – съезде европейских монархов в 1429 году.

После грандиозного представления посетителей ждало выступление балерины на воздушных шарах. Балет в воздухе лучане видели впервые.

На смену воздушной балерине вышли необычные белые медведи. Это французский театр «Ремю Минаж». Гигантские фигуры обошли кругом всю крепость, радостно приветствуя зрителей.

Читайте также: В старинном замке Сент-Миклош устроили фестиваль роз

За 9 лет «Ночь в Луцком замке» стала брендом города.

Организаторы надеются, что благодаря этому фестивалю и многочисленным иностранным гостям о Луцке узнают во всем мире. Бюджет праздника – полтора миллиона гривен. Все вырученные средства организаторы обещают передать детской поликлинике.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Запорожсталь» проводит масштабную экологическую модернизацию, – глава ОГА

Инвестиционная программа меткомбината "Запорожсталь" способствовала выходу Запорожской области в тройку лидеров по уровню промышленного производства в Украине. Об этом сегодня, 23 ноября, в ходе визита на..

5 симптомов, которые свидетельствуют о недостатке белка в вашем организме

Белок называют главным строительным материалом организма, так как он участвует в формировании самых разнообразных клеток. Недостаток белка может вызвать ряд нарушений в работе организма, включая гормональный..

После блокировки страницы Львовский военкомат хочет повторно опубликовать списки «уклонистов»

Во Львовском областном военном комиссариате возразили, что удалили официальную страницу в Facebook из-за опубликованных списков призывников, уклоняющихся от призыва, и сообщили, что намерены повторно обнародовать..

Какие войска находятся в Луганске после побега Плотницкого

После того, как лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий со своим ближайшим окружением направился в Россию, власть в городе удерживают военные."Вероятно, главный луганский бандит отправился на "решалки" к своим..

Польша на самом деле не собирается восстанавливать украинские места памяти

Польша на самом деле не давала согласия на восстановление памятников УПА на своей территории. Об этом заявил руководитель канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский. Об этом сообщает Wpolityce.pl. "Нет других..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости