Новости партнеров

Загрузка...

Главные новости 2 июля: потери в зоне АТО и реакция россиян на гимн Украины

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

Горячей всего было на Донецком направлении – зафиксировано 12 вражеских обстрелов. Огнем из минометов были обстреляны оборонительные позиции ВСУ в районе Луганского, Песков и Авдеевки, из гранатометов – позиции возле Верхнеторецкого и Каменки.

По состоянию на 18:00 зафиксировали еще 4 вражеских обстрела. По данным штаба, ситуация в зоне проведения АТО существенно улучшилась – вражеские обстрелы были зафиксированы только на Луганском и Донецком направлениях. В результате обстрелов один украинский воин получил ранения.

Закрытие ресторанов и кафе

В Киеве 30% заведений общественного питания временно прекратили деятельность. Все потому, что по результатам проверки Госпродпотребслужбы эти заведения должны провести санитарные мероприятия и устранить недостатки.

Там отмечается, что 1 июля в связи с регистрацией в Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанных с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Госпродпотребслужбы провели сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту ведения их хозяйственной деятельности.

Основной целью было исследовать санитарное состояние помещения: поддерживается ли в чистоте, рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли в неповрежденном состоянии, легко ли чистится, дезинфицируется, сделан ли из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения,
– говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Выявляя нарушения согласно санитарному законодательству, работники службы давали субъектам хозяйствования консультации по их устранению.

Кто не доехал на Atlas Weekend

Российского певца Найка Борзова, который должен был выступить на фестивале Atlas Weekend, не пустили в Украину.

«Друзья, к моему сожалению, мы не сможем увидеться с вами на фестивале «Атлас» в Киеве. Нас не пустили на территорию Украины. Жаль, что политики, забыв о людях, вмешиваются и в музыкальную жизнь своих граждан. Надеюсь, что вскоре ситуация изменится и музыка опять не будет знать границ», – отметил исполнитель Найк Борзов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Как украинцы стали жить «по-новому»

4 года назад мы все согласились жить "по-новому". Под этим понятием понимали, что дешевого газа уже не будет, впрочем реформы впоследствии все догонят. Но что-то пошло не так. То есть в списке самых богатых украинцев..

Приятные новости с АТО: воины ВСУ, которые считались погибшими, выжили

За прошедшие сутки боевики совершили 17 обстрелов позиций украинских войск в зоне проведения антитеррористической операции, правда, в более чем половине случаев воины Вооруженных Сил давали противнику..

«Переворот» в Луганске – сеанс контролируемого хаоса со стороны Москвы, – эксперт

Вряд ли Россия признает так называемые "Д/ЛНР". Москве нужно, чтобы оккупированная территория подольше оставалась серой зоной. Не исключено, что мы наблюдаем сеанс контролируемого хаоса на территории..

Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским

Фото: Минобороны Украины Украинские военные на Донбассе Потери ВСУ оказались меньше, чем сообщалось ранее. Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые вчера, 24 ноября, считались погибшими во время..

ОБСЕ показала видео перестрелки у ДФС

1276 просмотров Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Донбассе опубликовала видео ночной перестрелки, которая произошла вблизи Донецкой фильтровальной станции. Соответствующее видео опубликовано на..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости