Новости партнеров

Загрузка...

Война в Украине – катастрофа для России, – американский дипломат

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

России придется выйти из Украины, ведь есть способы приблизить этот день.

Такое мнение высказал посол США в Украине в 2003-2006 годах, глава Евразийского центра им. Дину Патричи при Атлантическом Совете Джон Хербст в интервью «Апострофу«.

По его словам, если США предоставят Украине летальное оружие, это не спровоцирует Россию на военную эскалацию на Донбассе.

Потому что Кремль имеет большую проблему: российский народ не хочет, чтобы их солдаты воевали в Украине. Поэтому Путин должен скрыть тот факт, что российские официальные военнослужащие не «в отпуске», а действительно воюют,
– пояснил дипломат.

Читайте также: Украинские военные моряки придут в Крым и вернут его Украине, – Парубий

Джон Хербст отметил, что война на Донбассе для России является катастрофой, поскольку это затрудняет экономическое развитие и развитие взаимоотношений со странами Запада.

«Когда-нибудь Кремль это увидит и поймет, что нужно менять эту агрессивную политику. На мой взгляд, этот день может наступить быстрее, если Украина получит от нас (США – «24») защитное оружие. Может быть, этот день наступит раньше, если санкции будут расширены. И, в конце концов, я думаю, Кремлю придется выйти из Украины», – подчеркнул экс-посол США в Украине.

Он добавил, что Запад может создать такие условия, при которых Россия будет вынуждена покинуть Донбасс. Тем более, что положение Москвы со временем становится слабее. Поэтому менять свой курс в Украине – в интересах России.

Мы можем обсуждать условия того, как там будет вестись политика, статус русского языка в обществе. Мы можем обратиться к тем проблемам, на которые ссылалась Россия, чтобы оправдать агрессию против Украины,
– считает дипломат.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Госдепе США осудили попытки отрицать Голодомор в Украине

Соединенные Штаты Америки чтят память событий Голодомора в Украине 1932-33 годов, который убил миллионы людей во времена советской власти, и осуждают попытки отрицания этого исторического факта. Об этом заявила..

Захарченко и Путин: украинская художница открыла в Госдуме провокационную выставку

Депутаты Госдумы России теперь имеют возможность любоваться Донбассом – в здании российского парламента открылась выставка "Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс". Как сообщают СМИ, рядом с..

Родные погибших в АТО воинов хотят достойного почтения памяти героев

Каждый день на Востоке страны мы теряем наших воинов. Гибель бойца – трагедия для всей страны. Лишь почтив память, мы можем выразить свое уважение. Об этом неоднократно говорили родные военнослужащих, правда, на..

Конкурсні призначення: як прощались з розпіареною реформою

Президент Порошенко хоче перемогти на виборах, зробивши ставку на адміністративний ресурс.Не довго музика іграла. Верховна Рада скасувала норму про конкурсні призначення керівників обласних та районних..

Больше денег нет: Ляшко дал на лечение пострадавшей во время покушения на Мосийчука 8 тысяч гривен

После публикаций в СМИ, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко передал на лечение Надежды Тарасенко, которая пострадала во время покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле телеканала "Эспресо", 8 тысяч..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости