Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве приостановили работу немало ресторанов и кафе

2 июля 2017
Главные новости
2017-07-02

В Киеве 30% заведений общественного питания временно прекратили деятельность. Все потому, что по результатам проверки Госпродпотребслужбы эти заведения должны провести санитарные мероприятия и устранить недостатки.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве.

Там отмечается, что 1 июля в связи с регистрацией в Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанных с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Госпродпотребслужбы провели сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту внедрения их хозяйственной деятельности.

Читайте также: Женщина умерла после употребления еды в киевском ресторане, – СМИ

Основной целью было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживается ли в чистоте, рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана ли из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения,
– говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Выявляя нарушения по санитарному законодательству, работники службы оказывали субъектам хозяйствования консультации по их устранению.

Кроме того, в Госпродпотребслужбе отметили, что по состоянию на 1 июля острой кишечной инфекцией заболели 34 человека. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

Напомним, 29 июня стало известно, что в Киеве после посещения суши-ресторана «Евразия» с острой кишечной инфекцией госпитализированы 16 человек. Позже количество пострадавших возросло до 23 человек.

30 июня стало известно, что в результате отравления после посещения суши-ресторана в Киеве количество пострадавших возросло до 25 человек.

Добавим, что предприятие ООО «Суши Лэнд Евразия», с которым связано отравления, временно прекратило свою деятельность.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Голос. Дети 4 сезон 3 выпуск: кто растрогал MONATIK до слез и выступление дочери священника

Третий выпуск четвертого сезона шоу "Голос.Дети" выходит на канале "1+1" 19 ноября в 21:00. Звездные тренеры во время "слепых прослушиваний" продолжают искать уникальные детские голоса.По условиям шоу Голос. Дети 4..

Аваков: В НФ уже готовый проект изменения Конституции

2126 просмотров У партии "Народный фронт" есть готовый проект конституционной реформы, по котором "устраняется дуализм власти". Об этом сообщил министр внутренних дел, один из лидеров НФ Арсен Аваков, передает..

Туск предположил, что Кремль влияет на нынешнюю политику Польши относительно Украины

Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Россия развернула активную деятельность в Польше. Об этом политик написал в своем Twitter. Читайте также: Россия использует КНДР в своей агрессии против..

СМИ: Мать Зайцевой тайно выплачивает компенсации

Фото: Informator.media Зайцевы продали квартиру в Харькове Мать Елены Зайцевой якобы планирует перевести на счета пострадавших в аварии в Харькове полмиллиона. Мать Елены Зайцевой, которая убила шесть человек и..

На оккупированных территориях заключенных заставляют платить за отопление в тюрьмах

Заключенные, которые находятся на временно неподконтрольных территориях Луганской области (ОРЛО), сами покупают уголь для отопления в местах лишения свободы. Об этом сообщил "Громадскому радио" голова..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости